- Харч.ру - http://harch.ru -

Луковый хлеб

lukoviy hleb_9
Неповторимый луковый и аромат и сметанное тесто отличают эту чудную буханку…
lukoviy hleb_2 Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 30 мл растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 луковицы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
В воде растворить дрожжи. Оставить на 20 минут:
lukoviy hleb_1
На масле пассеровать лук, посыпав сахаром:
lukoviy hleb_3
К дрожжевой воде добавить яйцо, сметану, муку, соль и замесить липковатое тесто:
lukoviy hleb_4
Добавить лук с маслом и замесить тесто, при необходимости добавив муку. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
lukoviy hleb_5
Тесто хорошо обмять, свернуть рулетом и выложить в смазанную форму:
lukoviy hleb_6
Оставить на 40 минут под полотенцем
lukoviy hleb_7
Выпекать при 200 градусах 30 минут:
lukoviy hleb_8
Перед нарезкой остудить
lukoviy hleb_9