Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Картофельные булочки «Костромские»

Автор: , 2015-07-28 | Просмотров: 1 646
kartofelnie bulochki kostromskie_4
Еще один вариант вкуснейших воздушных булочек из картофеля.
Ингредиенты:

  • 180 г картофельного пюре
  • 200 мл картофельного отвара
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  •  Кунжут для посыпки по желанию
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
kartofelnie bulochki kostromskie_5
Еще раз хорошо обмять. Мокрыми руками отщипывать небольшие кусочки и формовать булочки. Выложить на смазанный противень:
kartofelnie bulochki kostromskie_2
Верх смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом:
kartofelnie bulochki kostromskie_1
Выпекать при 180 градусах 25 минут:
kartofelnie bulochki kostromskie_3
Подавать можно горячими:
kartofelnie bulochki kostromskie_4
Представленный рецепт "Картофельные булочки «Костромские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Картофельные булочки «Костромские» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Картофельные булочки «Обеденные»
  • Картофельные эклеры
  • Картофельные оладьи с сайрой
  • Булочки с колбасой и сыром
  • Картофельные биточки с сыром

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲