Главная » Разное, Рецепт дня
Представленный рецепт "Смесь для смазывания форм при выпечке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Жир, Кулинарный жир, Масло растительное, Масло топленое, Мука, Свиной жир, Свиной смалец . Похожие фоторецепты блюда Смесь для смазывания форм при выпечке Вы можете найти в меню Разное, Рецепт дня
Смесь для смазывания форм при выпечке
Автор: Оля,
2011-05-06
7 комментариев
| Просмотров: 9 347
Рецептуру этого чуда перевел мне брат из какого-то иностранного журнала около года назад. С тех пор использую только ее и неизменно довольна. Изделия выскакивают из форм (любых) на раз-два. Подгореть могут, но это исключительно из-за личного недосмотра…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Продукты в равных пропорциях выложить в глубокую миску: | |
Взбивать на высокой скорости миксером или блендером. Это смесь в начале взбивания: | |
Время взбивания зависит от качества и количества взятых продуктов. У меня это через минуту взбивания: | |
Готовность смеси определяется по ее цвету — она станет молочно-белой или совсем белой: | |
Хранить в стеклянной или керамической плотно закрывающейся посуде в холодильнике. При смазке форм замечательно использовать кисточку: | |
Рекомендую приготовить:
Подскажите, пожалуйста, сколько хранится эта смесь в холодильнике?
густым ли слоем смазывать, остается ли она на тефлоновых и стеклянных формах или грустно стекает вниз?
Наталья, смесь может храниться довольно долго — до полугода точно. Ее необходимо наносить тонким слоем, как если бы вы намазывали сливочное масло или маргарин.
А маргарин считается твердым жиром?
Кетти, полутвердый. На крайний случай используйте его.
Спасибо) интересненько))
Оля, и всё же, уточните пожалуйста. Равные части в граммах? Или части меряем, ну например, в столовых ложках…
Ирушка, меряйте ложками.