Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Картофельные булочки «Обеденные»

Автор: , 2013-11-10 6 комментариев | Просмотров: 2 758
kartofelnie bulochki obedenie_5
Восхитительные, мягкие, воздушные булочки.
kartofelnie bulochki obedenie_7 Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 200 г готового картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • ~ 800 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплом кефире растворить дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут:
kartofelnie bulochki obedenie_2
Добавить яйцо, пюре, соль, масло и перемешать. Подсыпая муку, замесить не липкое, но не слишком тугое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
kartofelnie bulochki obedenie_8
Затем руками сформовать булочки. Выложить в смазанную форму для запекания. Оставить для поднятия на 30 минут:
kartofelnie bulochki obedenie_1
Поверхность можно смазать яйцо и присыпать семенами (у меня — мак):
kartofelnie bulochki obedenie_3
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до румяности:
kartofelnie bulochki obedenie_4
Подавать как теплыми, так и остывшими:
kartofelnie bulochki obedenie_6
Представленный рецепт "Картофельные булочки «Обеденные»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Картофельные булочки «Обеденные» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Картофельные булочки «Костромские»
  • Картофельные эклеры
  • Картофельные оладьи с сайрой
  • Булочки с колбасой и сыром
  • Картофельные биточки с сыром

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲