- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельные булочки «Костромские»

kartofelnie bulochki kostromskie_4
Еще один вариант вкуснейших воздушных булочек из картофеля.
Ингредиенты:

  • 180 г картофельного пюре
  • 200 мл картофельного отвара
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  •  Кунжут для посыпки по желанию
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
kartofelnie bulochki kostromskie_5
Еще раз хорошо обмять. Мокрыми руками отщипывать небольшие кусочки и формовать булочки. Выложить на смазанный противень:
kartofelnie bulochki kostromskie_2
Верх смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом:
kartofelnie bulochki kostromskie_1
Выпекать при 180 градусах 25 минут:
kartofelnie bulochki kostromskie_3
Подавать можно горячими:
kartofelnie bulochki kostromskie_4