|
Еще один вариант вкуснейших воздушных булочек из картофеля.
|
|
Ингредиенты:
- 180 г картофельного пюре
- 200 мл картофельного отвара
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 500 г муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Кунжут для посыпки по желанию
|
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Еще раз хорошо обмять. Мокрыми руками отщипывать небольшие кусочки и формовать булочки. Выложить на смазанный противень: |
|
Верх смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом: |
|
Выпекать при 180 градусах 25 минут: |
|
Подавать можно горячими: |
|