- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб «Анадама»

hleb anadama_6
Старинная американская рецептура хлеба из кукурузной и цельнозерновой муки.
hleb anadama_1 Ингредиенты:

Для кукурузного теста:

  • 55 г кукурузной муки
  • 30 г цельнозерновой муки
  • 70 мл воды
  • 2 г соли

Для биги:

  • 85 мл воды
  • 1 г сухих дрожжей (3 г свежих)
  • 115 г цельнозерновой муки

Для теста:

  • Все кукурузное тесто
  • Вся бига
  • 65 г цельнозерновой муки
  • 10 мл воды
  • 1 г сухих дрожжей (3 г сырых)
  • 25 г патоки (сиропа или меда)
  • 15 г сливочного масла
  • 3 г соли
Соединить компоненты кукурузного теста. Оставить при комнатной температуре на 24 часа (можно хранить в холодильнике до 3-х суток):
hleb anadama_7
Соединить компоненты биги. Оставить в холодильнике от 8 часов до 3 суток:
hleb anadama_2
Соединить все компоненты теста и тщательно вымесить. Оставить в теплом месте на 2 часа:
hleb anadama_3
Мокрыми руками переложить тесто в смазанную форму. Оставить под полотенцем на 1 час. Выпекать при 220 градусах 10 минут с паром:
hleb anadama_4
И еще 50 минут при 180 градусах без пара. Аккуратно освободить от формы и остудить на решетке:
hleb anadama_5
И в разрезе:
hleb anadama_6