|
Старинная американская рецептура хлеба из кукурузной и цельнозерновой муки.
|
|
Ингредиенты:
Для кукурузного теста:
- 55 г кукурузной муки
- 30 г цельнозерновой муки
- 70 мл воды
- 2 г соли
Для биги:
- 85 мл воды
- 1 г сухих дрожжей (3 г свежих)
- 115 г цельнозерновой муки
Для теста:
- Все кукурузное тесто
- Вся бига
- 65 г цельнозерновой муки
- 10 мл воды
- 1 г сухих дрожжей (3 г сырых)
- 25 г патоки (сиропа или меда)
- 15 г сливочного масла
- 3 г соли
|
Соединить компоненты кукурузного теста. Оставить при комнатной температуре на 24 часа (можно хранить в холодильнике до 3-х суток): |
|
Соединить компоненты биги. Оставить в холодильнике от 8 часов до 3 суток: |
|
Соединить все компоненты теста и тщательно вымесить. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Мокрыми руками переложить тесто в смазанную форму. Оставить под полотенцем на 1 час. Выпекать при 220 градусах 10 минут с паром: |
|
И еще 50 минут при 180 градусах без пара. Аккуратно освободить от формы и остудить на решетке: |
|
И в разрезе: |
|