Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Гуляш венгерский", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, лук, Мед, Мясо, Паприка, Помидоры, Рис, Сладкий перец, томат, Томаты . Похожие фоторецепты блюда Гуляш венгерский Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Гуляш венгерский
Автор: Оля,
2009-02-20
9 комментариев
| Просмотров: 6 528
Венгерское национальное блюдо. Представляет собой тушеное мясо с подливой. Обязательный компонент — паприка (в свежем и в сухом виде).
|
|
Ингредиенты:
|
|
Кусок говядины вымыть и зачистить от пленок: | |
Нарезать средними кусочками: | |
Луковицу очистить и крупно нарезать: | |
Овощи вымыть и произвольно нарезать: | |
Разогреть масло в казанке. Всыпать говядину: | |
Быстро подрумянить на сильном огне и добавить лук: | |
Все быстро обжарить. Поперчить, добавить паприку, лавровый лист, влить 2 стакана воды: | |
Как закипит — добавить сладкий перец и потушить 15 минут: | |
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту: | |
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. Посолить, посыпать зеленью: | |
Подавать с гарниром из отварных макарон, риса или картофелем: | |
Рекомендую приготовить:
Здравствуйте! Привет из Венгрии! Во-первых гуляш в Венгрии — это густой суп! Из говядины, лука, моркови, картошки, чеснока, болгарского типа перца, помидоров, а не томатной пасты, и обязательно молотой не острой паприки. Для остроты кто любит, есть из острой паприки типа аджики без помидоров только.Кладется в тарелки или намазывается на белый хлеб и естся вприкуску .
Сначала на свином жире жарится лук, посыпается паприкой и сразу кладется мясо. Лучше подходит голяшка, кусочки не большие 1,5-2 см. Быстро перемешивается, потому что паприка быстро подгорает и будет горькой.
Добавить толченый чеснок с тмином и залить водой с верхом и тушить до готовности под крышкой. Потом добавить картошки ( мясо -1 треть, картошка и морковь 2 трети объема)залить все бульоном или водой, помидор и один сладкий перец порезать в кастрюлю когда картошка сварится. Можно сделать еще для большей густоты чипетке: типа галушки из яйца, соли и муки. Прямо тесто густое через крупную терку можно надавить в кастрюлю. Но можно и готовых галушек положить или вообще не заморачиваться. Острую паприку добавлять по желанию в тарелку. Готовиться гуляш также в котле на костре. Со свининой можно тоже, но вкус будет не тот. А наш гуляш тоже существует, по-другому называется, мясо тоже полосками как на строганов, но опять же есть паприка и вино красное сухое можно
добавить во время готовки. Готовится без моркови. На гарнир — галушки.
Приятного аппетита!
Разумеется, рецепт, приведенный автором сайта — именно к венгерскому гуляшу имеет отношение чуть менее, чем никакое; и вы совершенно верно указали технологические приемы, характерные именно для венгерской кухни.
Но если приготовить блюдо по рецепту, описанному здесь — оно будет вкусным.
Хоть это и не будет венгерский гуляш, конечно же :))
А я сделала по рецепту автора и мне очень понравился,просто пальчики оближешь,да и рецепт намного проще! Оля,спасибо большое за рецепт!
Татьяна, спасибо.
А я когда ездила на экскурсию в Венгрию, то в гуляше было еще много фасоли, которой у вас в рецепте нет, а вот картофеля в нем вообще не было. Этот гуляш нам подавали в дегустационном зале в Экерсалоке на закуску вина….
А когда бросать зелень, подскажите?
Olyan, посыпать зеленью в самом конце.
Все готовила по рецепту, получилось очень вкусно. Притягательный аромат перца стоял на всю квартиру, беру в закладки. Спасибо большое!
Очень вкусно. Я бы не согласилась с первым комментатором) Летом была в Будапеште, моя попутчица ела суп-гуляш, а я гуляш- второе блюдо…