Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Гуляш венгерский

Автор: , 2009-02-20 9 комментариев | Просмотров: 6 484
gulyash-vengerskiy_12
Венгерское национальное блюдо. Представляет собой тушеное мясо с подливой. Обязательный компонент — паприка (в свежем и в сухом виде).
gulyash-vengerskiy_03 Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 1-2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1-2 болгарских перца (лучше красного цвета)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, молотый черный перец, паприка сухая молотая, лавровый лист
Кусок говядины вымыть и зачистить от пленок:
gulyash-vengerskiy_01
Нарезать средними кусочками:
gulyash-vengerskiy_02
Луковицу очистить и крупно нарезать:
gulyash-vengerskiy_04
Овощи вымыть и произвольно нарезать:
gulyash-vengerskiy_05
Разогреть масло в казанке. Всыпать говядину:
gulyash-vengerskiy_06
Быстро подрумянить на сильном огне и добавить лук:
gulyash-vengerskiy_07
Все быстро обжарить. Поперчить, добавить паприку, лавровый лист, влить 2 стакана воды:
gulyash-vengerskiy_08
Как закипит — добавить сладкий перец и потушить 15 минут:
gulyash-vengerskiy_09
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту:
gulyash-vengerskiy_10
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. Посолить, посыпать зеленью:
gulyash-vengerskiy_11
Подавать с гарниром из отварных макарон, риса или картофелем:
gulyash-vengerskiy_13
Представленный рецепт "Гуляш венгерский", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Гуляш венгерский Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Томатная подлива из куриных желудочков
  • Грибной суп-гуляш с мясом
  • Гуляш из куриных желудочков
  • Гуляш «Пикантный»
  • Гуляш из куриного филе

  • 9 комментариев »

    • Ольга

      Здравствуйте!  Привет из Венгрии! Во-первых гуляш в Венгрии — это  густой суп! Из говядины, лука, моркови, картошки, чеснока, болгарского типа перца, помидоров, а не томатной пасты, и обязательно молотой не острой паприки. Для остроты кто любит, есть из острой паприки типа аджики без помидоров только.Кладется в тарелки или намазывается на белый хлеб и естся  вприкуску .
      Сначала на свином жире жарится лук, посыпается паприкой и сразу кладется мясо. Лучше подходит голяшка, кусочки не большие 1,5-2 см. Быстро перемешивается, потому что паприка быстро подгорает и будет горькой.
      Добавить толченый чеснок с тмином и залить водой с верхом и тушить до готовности под крышкой. Потом добавить картошки ( мясо -1 треть, картошка и морковь 2 трети объема)залить все бульоном или водой, помидор и один сладкий перец порезать в кастрюлю когда картошка сварится. Можно сделать еще для большей густоты чипетке: типа галушки из яйца, соли и муки. Прямо тесто густое через крупную терку можно надавить в кастрюлю. Но можно и готовых галушек положить или вообще не заморачиваться. Острую паприку добавлять по желанию в тарелку. Готовиться гуляш также в котле на костре. Со свининой можно тоже, но вкус будет не тот. А наш гуляш тоже существует, по-другому называется, мясо тоже полосками как на строганов, но опять же есть паприка и вино красное сухое можно
      добавить во время готовки. Готовится без моркови. На гарнир — галушки.
      Приятного аппетита!

      • Евгения

        Разумеется, рецепт, приведенный автором сайта — именно к венгерскому гуляшу имеет отношение чуть менее, чем никакое; и вы совершенно верно указали технологические приемы, характерные именно для венгерской кухни.

        Но если приготовить блюдо по рецепту, описанному здесь — оно будет вкусным.

        Хоть это и не будет венгерский гуляш, конечно же :))

    • Татьяна

      А я сделала по рецепту автора и мне очень понравился,просто пальчики оближешь,да и рецепт намного проще! Оля,спасибо большое за рецепт!

    • Людок

      А я когда ездила на экскурсию в Венгрию, то в гуляше было еще много фасоли, которой у вас в рецепте нет, а вот картофеля в нем вообще не было. Этот гуляш нам подавали в дегустационном зале в Экерсалоке на закуску вина….

    • Olyan

      А когда бросать зелень, подскажите?

    • Анна

      Все готовила по рецепту, получилось очень вкусно. Притягательный аромат перца стоял на всю квартиру, беру в закладки. Спасибо большое!

    • Анжелика

      Очень вкусно. Я бы не согласилась с первым комментатором) Летом была в Будапеште, моя попутчица ела суп-гуляш, а я гуляш- второе блюдо…

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲