Старинный рецепт блинов с большим количеством дырочек.
Ингредиенты:
1 литр молока
15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
1/2 стакана манки
4,5 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
5 яиц
1/2 стакана растительного масла
В 750 мл теплого молока растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать всю муку, манку и тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа:
Тесто еще раз хорошо перемешать. Ввести по одному яйца:
Влить растительное масло. Оставшееся молоко закипятить и влить тонкой струйкой в тесто, интенсивно перемешивая:
Печь блины на раскаленной сковороде, слегка смазывая ее маслом:
Традиционно подавались с жирными сливками и медом:
Представленный рецепт "Дрожжевые блины с манкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Молоко, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Дрожжевые блины с манкой Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда
Евгения " выпекала без плетения, просто батоном, размер мультипечи не позволяет разгуляться с формой и размером. но вкус ничего не потерял! " – Хала "Черновицкая"
Евгения " Очень вкусный хлеб! Испекла вечером, планируя к завтраку, но родные съели мгновенно свежеиспеченный и потребовали еще.. Даже коты оценили. по кусочку мякиша съели. Очень вкусная,... " – Хала "Черновицкая"
Ольга Алексеевна " Это очень вкусно! Делала с уже отваренными мидиями и салатом с морской капустой по названием "Дальневосточный". Спасибо за рецепт. " – Солянка с морской капустой "Дальневосточная"
Потрясающие блины! Очень быстро пекутся, не прилипают, пышные, пористые, мягкие. Много!)) завтра будем начинять.