Главная » Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда

Дрожжевые блины с манкой

Автор: , 2022-03-06 | Просмотров: 5 751

Старинный рецепт блинов с большим количеством дырочек.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 1/2 стакана манки
  • 4,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана растительного масла

В 750 мл теплого молока растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать всю муку, манку и тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа:

Тесто еще раз хорошо перемешать. Ввести по одному яйца:

Влить растительное масло. Оставшееся молоко закипятить и влить тонкой струйкой в тесто, интенсивно перемешивая:

Печь блины на раскаленной сковороде, слегка смазывая ее маслом:

Традиционно подавались с жирными сливками и медом:

Представленный рецепт "Дрожжевые блины с манкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Дрожжевые блины с манкой Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда


Рекомендую приготовить:

  • Блины «Королевские»
  • Блины на ряженке с молоком
  • Манно-овсяные блины
  • Царские дрожжевые блины на сливках
  • Жареные спагетти

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲