Рыбные фрикадельки с перловкой в соусе

В таком варианте дети едят с удовольствием.

Ингредиенты:
- 500 г рыбного фарша
- 1 стакан отварной перловки
- 2-3 ломтика булки
- 2 яйца
- 1 луковица
- Соль, перец, мускатный орех
- Мука для обвалки
Для соуса:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
К рыбному фаршу добавить перловку, замоченную и отжатую булку:

Добавить мелко нарезанный лук, вбить яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:

Мокрыми руками сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех. Присыпать мукой:

Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:

Переложить на тарелку:

Для соуса в сотейнике пассеровать лук. Добавить натертую на мелкой терке морковь, обжарить:

Положить томатную пасту, кетчуп. Поперчить, посыпать сахаром и еще немного обжарить:

Влить 0,5 литра воды. Положить специи, посолить. Проварить 10 минут:

В полученный соус положить подготовленные фрикадельки. Томить при слабом кипении 20-25 минут:

Подавать с гарниром по вкусу:

Рекомендую приготовить:










