|
Очаровательные, воздушные, с нейтральным вкусом. Подойдут и к супу, и к чаю с вареньем…
|
|
Ингредиенты:
- 1/4 стакана воды
- 3/4 стакана минералки с газом
- 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- 400 г муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки уксуса 9%
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка соли
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Разделить на 10 частей: |
|
Каждую раскатать на столе в виде веретена длиной 20 см: |
|
По центру каждого сделать острым ножом надрез: |
|
Один конец завернуть внутрь надреза, формируя сердечко: |
|
Полученные изделия выложить на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
По желанию верх можно смазать взбитым яйцом и присыпать семенами: |
|
Выпекать при 200 градусах около 20 минут: |
|
Подавать можно сразу горячими: |
|