- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки «Сердечки»

bulochki serdechki_11
Очаровательные, воздушные, с нейтральным вкусом. Подойдут и к супу, и к чаю с вареньем…
bulochki serdechki_02 Ингредиенты:

  • 1/4 стакана воды
  • 3/4 стакана минералки с газом
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 400 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
bulochki serdechki_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
bulochki serdechki_03
Разделить на 10 частей:
bulochki serdechki_04
Каждую раскатать на столе в виде веретена длиной 20 см:
bulochki serdechki_05
По центру каждого сделать острым ножом надрез:
bulochki serdechki_06
Один конец завернуть внутрь надреза, формируя сердечко:
bulochki serdechki_07
Полученные изделия выложить на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 40 минут:
bulochki serdechki_08
По желанию верх можно смазать взбитым яйцом и присыпать семенами:
bulochki serdechki_09
Выпекать при 200 градусах около 20 минут:
bulochki serdechki_10
Подавать можно сразу горячими:
bulochki serdechki_11