Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Булочки «Маленький хлеб»

Автор: , 2017-01-17 | Просмотров: 1 509
bulochki malenkiy hleb_9
Очаровательный хлеб в виде маленьких батончиков. Наверняка понравится детям.
bulochki malenkiy hleb_2 Ингредиенты:

  • 220 мл воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки сухого молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
В воде растворить сухое молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут:
bulochki malenkiy hleb_1
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
bulochki malenkiy hleb_3
Разделить на 10 частей:
bulochki malenkiy hleb_4
Сформовать продолговатые булочки и выложить на противень:
bulochki malenkiy hleb_5
На поверхности каждой сделать по 3 косых надреза и оставить под полотенцем на 40 минут:
bulochki malenkiy hleb_6
Сбрызнуть водой и отправить в духовку при 180 градусах:
bulochki malenkiy hleb_7
Вынуть через 20 минут:
bulochki malenkiy hleb_8
И в разрезе:
bulochki malenkiy hleb_9
Представленный рецепт "Булочки «Маленький хлеб»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Булочки «Маленький хлеб» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Булочки с колбасой и сыром
  • Творожные булочки «Диетические»
  • Булочки с кабачками
  • Булочки с колбасой и яйцом «Утренние»
  • Булочки цельнозерновые

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲