Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы








Представленный рецепт "Курица со стручковой фасолью по-сычуаньски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Китайская кухня, Крахмал, Кунжут, Куриное фмле, Курица, лук, Мед, Соевый соус, Стручковая фасоль, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Курица со стручковой фасолью по-сычуаньски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Курица со стручковой фасолью по-сычуаньски
Автор: Оля,
2023-04-06
| Просмотров: 9 368

Люблю сочетание курицы со стручковой фасолью, а тут попался на глаза чудный азиатский рецепт.

Ингредиенты:
- 600 г куриного филе (у меня — индейка)
- 400 г замороженной стручковой фасоли
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
Для заливки:
- 6 столовых ложек воды
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки кунжута
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка крахмала
- Молотый имбирь, кориандр, чеснок
Соединить компоненты заливки. В сотейнике на масле пассеровать лук:

Добавить нарезанную длинными ломтиками грудку. Обжарить, пока не схватится:

Всыпать стручковую фасоль. Жарить пару минут, мешая:

Влить заливку, положить измельченный чеснок:

Потомить все вместе до загустевания соуса. При необходимости досолить:

Традиционно подается с отварным рисом или лапшой:

Рекомендую приготовить:










