Главная » Домашние заготовки, Заготовки из огурцов

Огурцы «Ецкаловские»

Автор: , 2017-08-27 6 комментариев | Просмотров: 4 030
ogurcy eckalovskie_4
Хрустящие огурцы без стерилизации. Таким же образом можно заготавливать кабачки.
ogurcy eckalovskie_5 Ингредиенты:

  • Свежие огурцы или кабачки
  • Сладкий перец
  • Чеснок, лавровый лист, перец горошек, перец душистый на дно банок

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки уксусной кислоты 70 % на 1-литровую банку
На дно чистых стерилизованных банок уложить нарезанный ломтиками перец, чеснок, специи:
ogurcy eckalovskie_2
Плотно наполнить доверху огурцами, либо нарезанными ломтиками кабачками:
ogurcy eckalovskie_1
Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить:
ogurcy eckalovskie_3
Залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
ogurcy eckalovskie_4
Представленный рецепт "Огурцы «Ецкаловские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Огурцы «Ецкаловские» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из огурцов


Рекомендую приготовить:

  • Огурцы в томате
  • Огурчики «Оригинальные»
  • Маринованные огурцы «Шуменские»
  • Резаные огурцы с горчицей
  • Соленые огурцы в пластиковых бутылях

  • 6 комментариев »

    • Анна

      Ольга, добрый день.
      Извините, но снова вопрос с уксусной кислотой.
      1/2 чайной ложки — сколько это в объеме уксуса 9%??
      И как добавляется уксус: в маринад или непосредственно в банку? У меня скорее всего будут банки большего объема.

    • Анна

      Ольга, извините, пожалуйста, но я повторяю свой вопрос.
      Очень хочется приготовить огурцы по этому рецепту, но….
      Как перевести кислоту в уксус 9%???

      «Извините, но снова вопрос с уксусной кислотой.
      1/2 чайной ложки — сколько это в объеме уксуса 9%??
      И как добавляется уксус: в маринад или непосредственно в банку? У меня скорее всего будут банки большего объема».

    • Анна

      Ольга, добрый вечер, извините, но мой вопрос возник по той причине, что в салате из баклажан со сладким перцем «Карпаты», Вы в комментариях на вопрос о переводе уксусной эссенции в обычный уксус написали, что 1 чайная ложка эссенции 70 % равна 150 грамм уксуса. Потом где-то в рецептах попалось, что 1 ст. ложка эссенции = 125-130 мл уксуса 9%.
      Извините, но в задачками на проценты я не дружу..
      Поэтому и задаю такие вопросы.
      Если можно, на будущее в тех рецептах, где Вы используете уксусную эссенцию, пишите сразу норму ввода для обычного уксуса 9%, чтобы вопросов «тупых» лишний раз не задавали.

    • Анна

      Ольга, добрый вечер и вот еще что нашла: в рецепте Овощное ассорти «Огород» 1 чайную ложку уксусной эссенции Вы приравниваете к 6,5 столовых ложек уксуса 9 %.
      Вы меня извините за дотошность, но вопрос остался вопросом…

      • Оля
        Оля

        Анна, в этих соотношениях еще важно, сколько вы воды добавляете. Чтобы получить 9 %-ный уксус: берете 1 столовую ложку кислоты и доливаете 7 столовых ложек воды.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲