|
Готовила на Старый Новый год. Гости были в восторге…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 2/3 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/3 чайной ложки соли
- Мука, сколько возьмет тесто
Для начинки:
- 500 г фарша из говядины/баранины
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец
Для подливы:
- 1 сладкий перец
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 3-4 сочных помидора (2 столовые ложки томатной пасты)
- 1 столовая ложка с горкой сметаны
- Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Воду взбить с яйцом, маслом и солью. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Оставить под полотенцем: |
|
К фаршу добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно влив 1/2 стакана воды: |
|
В глубоком сотейнике пассеровать лук: |
|
Добавить морковь, обжарить: |
|
Всыпать кубики сладкого перца, жарить пару минут: |
|
Положить измельченные томаты, сметану. Потушить 3 минуты: |
|
Влить 2,5 литра воды. Посолить, положить специи и поставить томиться при слабом кипении: |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать круги диаметром около 7 см: |
|
На каждый намазать фарш: |
|
Свернуть трубочкой. Края плотно защипать: |
|
Концы соединить и плотно защипать: |
|
Таким образом сформовать все изделия (я часть замораживаю): |
|
Опустить бубляши в соус и тушить при слабом кипении 35-40 минут: |
|
Подавать, посыпав зеленью: |
|
Представленный рецепт "Бубляши", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
лук,
Морковь,
Мясной фарш,
Помидоры,
Сметана,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Бубляши Вы можете найти в меню
Мучные блюда,
Пельмени, вареники, кнели