Главная » Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели

Бубляши

Автор: , 2020-01-18 | Просмотров: 3 954
bublyashy_15
Готовила на Старый Новый год. Гости были в восторге…
bublyashy_02
Ингредиенты:Для теста:

  • 2/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Мука, сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • 500 г фарша из говядины/баранины
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Для подливы:

  • 1 сладкий перец
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 3-4 сочных помидора (2 столовые ложки томатной пасты)
  • 1 столовая ложка с горкой сметаны
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Воду взбить с яйцом, маслом и солью. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Оставить под полотенцем:
bublyashy_01
К фаршу добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно влив 1/2 стакана воды:
bublyashy_07
В глубоком сотейнике пассеровать лук:
bublyashy_03
Добавить морковь, обжарить:
bublyashy_04
Всыпать кубики сладкого перца, жарить пару минут:
bublyashy_05
Положить измельченные томаты, сметану. Потушить 3 минуты:
bublyashy_06
Влить 2,5 литра воды. Посолить, положить специи и поставить томиться при слабом кипении:
bublyashy_13
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать круги диаметром около 7 см:
bublyashy_08
На каждый намазать фарш:
bublyashy_09
Свернуть трубочкой. Края плотно защипать:
bublyashy_10
Концы соединить и плотно защипать:
bublyashy_11

Таким образом сформовать все изделия (я часть замораживаю):
bublyashy_12

Опустить бубляши в соус и тушить при слабом кипении 35-40 минут:
bublyashy_14

Подавать, посыпав зеленью:
bublyashy_15

Представленный рецепт "Бубляши", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Бубляши Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Грибные отбивные
  • Печень по-краковски
  • Рис с горошком

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲