Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Пирожки «Пасхальные»

Автор: , 2019-04-25 | Просмотров: 644
pirogki pashalnie_12
Сдобно-песочные пирожки со сладкой начинкой.
pirogki pashalnie_02
Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 275 г муки
  • 1 яйцо
  • 35 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/2 пакетика ванили

Для начинки:

  • 25 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 25 г грецких орехов
  • 50 г кураги
  • 1 пакетик ванили

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 1/2 пакетика ванили
Для начинки в кастрюльке растопить масло. Всыпать муку:
pirogki pashalnie_01
Быстро перемешать:
pirogki pashalnie_03
Тонкой струйкой влить молоко. Добавить сахар, ваниль и прогреть, помешивая, до загустения массы:
pirogki pashalnie_04
Добавить мелко нарезанную курагу, измельченные орехи и перемешать:
pirogki pashalnie_05
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
pirogki pashalnie_06
Затем разделить на части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм. Рюмкой вырезать кружки:
pirogki pashalnie_07
Каждый кружок еще слегка прикатать скалкой. По центру выложить чуть меньше чайной ложки начинки:
pirogki pashalnie_08
Края соединить и плотно защипать:
pirogki pashalnie_09
Выложить пирожки на противень швом вниз. Оставить под полотенцем на 30 минут:
pirogki pashalnie_10
Затем смазать молоком и выпекать при 180 градусах 18 минут:
pirogki pashalnie_11
Горячие пирожки сразу полить сметаной, взбитой с сахаром и ванилью:
pirogki pashalnie_12

Представленный рецепт "Пирожки «Пасхальные»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирожки «Пасхальные» Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Пирожки «Белорусские»
  • Пирожки-блинчики
  • Пирожки с мясом «Сабанские»
  • Пирожки со щавелем
  • Пирожки с тыквой и яблоками

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲