- Харч.ру - http://harch.ru -

Бубляши

bublyashy_15
Готовила на Старый Новый год. Гости были в восторге…
bublyashy_02
Ингредиенты:Для теста:

  • 2/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Мука, сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • 500 г фарша из говядины/баранины
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Для подливы:

  • 1 сладкий перец
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 3-4 сочных помидора (2 столовые ложки томатной пасты)
  • 1 столовая ложка с горкой сметаны
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Воду взбить с яйцом, маслом и солью. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Оставить под полотенцем:
bublyashy_01
К фаршу добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно влив 1/2 стакана воды:
bublyashy_07
В глубоком сотейнике пассеровать лук:
bublyashy_03
Добавить морковь, обжарить:
bublyashy_04
Всыпать кубики сладкого перца, жарить пару минут:
bublyashy_05
Положить измельченные томаты, сметану. Потушить 3 минуты:
bublyashy_06
Влить 2,5 литра воды. Посолить, положить специи и поставить томиться при слабом кипении:
bublyashy_13
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать круги диаметром около 7 см:
bublyashy_08
На каждый намазать фарш:
bublyashy_09
Свернуть трубочкой. Края плотно защипать:
bublyashy_10
Концы соединить и плотно защипать:
bublyashy_11

Таким образом сформовать все изделия (я часть замораживаю):
bublyashy_12

Опустить бубляши в соус и тушить при слабом кипении 35-40 минут:
bublyashy_14

Подавать, посыпав зеленью:
bublyashy_15