Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Банановый хлеб

Автор: , 2012-06-05 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 1 701
Банановый хлеб
Рецепт для тех, у кого в холодильнике завалялся изрядно перезревший банан…
Банановый хлеб Ингредиенты:Для опары:

  • 80 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка меда
  • 3 г свежих дрожжей (1 г сухих)

Для теста:

  • 200 г муки
  • 20 г сухого молока
  • 6 г свежих дрожжей (2 г сухих)
  • 20 г сливочного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 перезрелый банан
Соединить все компоненты опары:
Банановый хлеб
Оставить в теплом месте под пленкой на ночь (время ферментации от 8 до 24 часов):
Банановый хлеб
Подмешать к полученной опаре оставшиеся дрожжи. Сверху высыпать муку, смешанную с сухим молоком:
Банановый хлеб
Оставить в теплом месте еще на 3 часа. При этом дрожжи начнут «прорываться» через мучную смесь:
Банановый хлеб
К этой масее добавить измельченный в пюре банан, соль, масло:
Банановый хлеб
Замесить тесто. Оставить для расстойки под полотенцем на 2 часа:
Банановый хлеб
За это время тесто нужно один раз хорошо обмять:
Банановый хлеб
Из теста сформовать овальную булку и выложить на присыпанный мукой противень. Острым ножом сделать надрезы в виде «пера»:
Банановый хлеб
Поверхность присыпать мукой и поместить в духовку с паром при 230 градусах на 10 минут:
Банановый хлеб
Далее нагрев уменьшить до 200 градусов и выпекать хлеб еще около 30 минут:
Банановый хлеб
Хлеб получается невероятно легким и воздушным:
Банановый хлеб

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Банановый хлеб
0
Банановый хлеб
Представленный рецепт "Банановый хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Банановый хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Банановый пирог со сметанным кремом
  • Хлеб на сливках
  • Творожный хлеб
  • Горчичный хлеб
  • Хлеб с манкой

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲