Главная » Мучные блюда, Пицца, Рецепт дня

Картофельная пицца

Автор: , 2011-05-29 5 комментариев | Просмотров: 17 000
Картофельная пицца
Это блюдо готовлю давно — своеобразный дачный завтрак (поскольку там нет духовки). Начинка, как всегда, на ваш выбор — мясная, рыбная, грибная, овощная.
Картофельная пицца Ингредиенты:Для подложки (на 2 пиццы):

  • Около 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль

Для начинки:

  • 300 г твердого сыра
  • 300 г мясных продуктов (у меня — вареная колбаса)
  • 6-8 маринованных корнишонов
  • 1/2 сладкого перца
  • 1-2 помидора
  • 2-3 пера зеленого лука

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сметаны (майонеза)
  • 1 столовая ложка горчицы
Для начинки мелко нарезать колбасу, перец, помидоры, корнишоны, зеленый лук и перемешать
Картофельная пицца
Картофель очистить и натереть на крупной терке:
Картофельная пицца
Добавить яйца, муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут:
Картофельная пицца
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить половину картофельной массы, разровнять по сковороде и жарить до зарумянивания с одной стороны:
Картофельная пицца
Широкой лопаткой (или двумя) перевернуть блин (я — с помощью крышки). Сковороду снять с огня, нагрев плиты убавить до небольшого:
Картофельная пицца
Поверхность коржа смазать сметанно-горчичным соусом:
Картофельная пицца
Сверху распределить ровным слоем начинку:
Картофельная пицца
Посыпать тертым сыром:
Картофельная пицца
Поместить сковороду на огонь, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до расплавления сыра:
Картофельная пицца
Таким же образом поджарить вторую пиццу. Подавать сразу, разрезав пополам или на четвертинки:
Картофельная пицца
Представленный рецепт "Картофельная пицца", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Картофельная пицца Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пицца, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Картофельная бабка со свининой и грибами
  • Пицца «Минутка»
  • Кабачковая пицца
  • Пицца на творожно-песочной основе
  • Мясная «пицца»

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲