Очень вкусный и воздушный хлеб с минимальным количеством дрожжей.
|
|
Ингредиенты:
Для опары:
Для теста:
|
|
Соединить все компоненты опары. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 4 часа: | |
В теплой воде растворить дрожжи, сахар. Соединить с опарой. Оставить на час в теплом месте: | |
Постепенно подсыпая муку, соль, замесить тесто. Добавить кусочек мягкого масла и еще раз вымесить. Накрыть полотенцем и оставить еще на 2,5 часа: | |
Затем выложить тесто в смазанную форму. Я посыпала семенами льна. Оставить для расстойки еще на 1,5 часа: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Выпекать без пара около 50 минут: | |
И в разрезе: | |