- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб на закваске «Волоколамский»

Хлеб на закваске "Волоколамский"
Очень вкусный и воздушный хлеб с минимальным количеством дрожжей.
Хлеб на закваске "Волоколамский" Ингредиенты:

Для опары:

  • 100 г пшеничной закваски
  • 200 г муки
  • 200 г воды

Для теста:

  • Вся опара
  • 250 г муки
  • 100 г теплой воды
  • 2 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 г сливочного масла
Соединить все компоненты опары. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 4 часа:
Хлеб на закваске "Волоколамский"
В теплой воде растворить дрожжи, сахар. Соединить с опарой. Оставить на час в теплом месте:
Хлеб на закваске "Волоколамский"
Постепенно подсыпая муку, соль, замесить тесто. Добавить кусочек мягкого масла и еще раз вымесить. Накрыть полотенцем и оставить еще на 2,5 часа:
Хлеб на закваске "Волоколамский"
Затем выложить тесто в смазанную форму. Я посыпала семенами льна. Оставить для расстойки еще на 1,5 часа:
Хлеб на закваске "Волоколамский"
Поместить в духовку при 200 градусах:
Хлеб на закваске "Волоколамский"
Выпекать без пара около 50 минут:
Хлеб на закваске "Волоколамский"
И в разрезе:
Хлеб на закваске "Волоколамский"