Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Хала литовская", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Литовская кухня . Похожие фоторецепты блюда Хала литовская Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Хала литовская
Автор: Оля,
2012-08-25
3 комментария
| Просмотров: 4 526
![]() |
Легкий, воздушный, с золотистой корочкой — этот литовский хлеб популярен во всем мире…
|
![]() |
Ингредиенты:
Яйцо для смазки |
1/3 муки смешать с водой и дрожжами. Оставить на 30 минут в теплом месте: | |
![]() |
|
Добавить соль, сахар, масло: | |
![]() |
|
Всыпать муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть: | |
![]() |
|
Оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия: | |
![]() |
|
Еще раз хорошо вымесить и разделить на 3 части: | |
![]() |
|
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм: | |
![]() |
|
Свернуть плотной трубочкой и сформировать жгут длиной 30 см: | |
![]() |
|
Все 3 жгута выложить на поверхность параллельно друг другу: | |
![]() |
|
Переплести их посередине: | |
![]() |
|
Доплести косу в одну сторону сторону. Халу перевернуть вверх ногами и доплести в другую сторону. Края соединить и защипать: | |
![]() |
|
Перенести изделие в смазанную форму: | |
![]() |
|
Оставить в теплом месте для расстойки на 1,5 часа: | |
![]() |
|
Поверхность слегка смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку при 180 градусах: | |
![]() |
|
Вынуть через 45-50 минут: | |
![]() |
|
Вынуть из формы, накрыть полотенцем и остудить: | |
![]() |
|
Вы получите очень красивый и вкусный хлеб: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Замечательно! Я еще кунжутом посыпала для красоты. Спасибо Вам, Ольга за ваш сайт!
Очень вкусный хлеб!
Пекла хлеб по разным Вашим рецептам, но хала все равно остается самой любимой))))