Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хала «Белоснежная»

Автор: , 2016-01-05 4 комментария | Просмотров: 2 118
hala belosnegnaya_9
Мягкая, воздушная, с белоснежным мякишем…
hala belosnegnaya_2 Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 150 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 570 г муки
  • 1,5 яйца + 1/2 яйца для смазки
  • 46 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 8 г соли
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
hala belosnegnaya_1
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 2 части. Затем каждую еще на 3 части:
hala belosnegnaya_3
Каждую часть руками на столе раскатать в длинные тонкие жгуты. Выложить параллельно друг другу:
hala belosnegnaya_4
Переплести их по центу. Заплести косу в одну сторону от центра:
hala belosnegnaya_5
Перевернуть халу вверх ногами и доплести в другую сторону. Оставить под полотенцем на 40 минут:
hala belosnegnaya_6
Верх смазать взбитым со столовой ложкой молока яйцом. Посыпать кунжутом:
hala belosnegnaya_7
Выпекать при 200 градусах около 30 минут:
hala belosnegnaya_8
И в разрезе:
hala belosnegnaya_9
Представленный рецепт "Хала «Белоснежная»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Хала «Белоснежная» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Хала «Изумительная»
  • Хала литовская
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲