- Харч.ру - http://harch.ru -

Хала литовская

Хала литовская
Легкий, воздушный, с золотистой корочкой — этот литовский хлеб популярен во всем мире…
Хала литовская Ингредиенты:

  • 375 г муки
  • 6 г свежих дрожжей (1-2 г сухих)
  • 200 мл воды
  • 55 г растительного масла
  • 1 чайная ложка с горкой сахара
  • 1 чайная ложка без верха соли

Яйцо для смазки

1/3 муки смешать с водой и дрожжами. Оставить на 30 минут в теплом месте:
Хала литовская
Добавить соль, сахар, масло:
Хала литовская
Всыпать муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть:
Хала литовская
Оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия:
Хала литовская
Еще раз хорошо вымесить и разделить на 3 части:
Хала литовская
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм:
Хала литовская
Свернуть плотной трубочкой и сформировать жгут длиной 30 см:
Хала литовская
Все 3 жгута выложить на поверхность параллельно друг другу:
Хала литовская
Переплести их посередине:
Хала литовская
Доплести косу в одну сторону сторону. Халу перевернуть вверх ногами и доплести в другую сторону. Края соединить и защипать:
Хала литовская
Перенести изделие в смазанную форму:
Хала литовская
Оставить в теплом месте для расстойки на 1,5 часа:
Хала литовская
Поверхность слегка смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку при 180 градусах:
Хала литовская
Вынуть через 45-50 минут:
Хала литовская
Вынуть из формы, накрыть полотенцем и остудить:
Хала литовская
Вы получите очень красивый и вкусный хлеб:
Хала литовская