Легкий, воздушный, с золотистой корочкой — этот литовский хлеб популярен во всем мире…
|
|
Ингредиенты:
Яйцо для смазки |
|
1/3 муки смешать с водой и дрожжами. Оставить на 30 минут в теплом месте: | |
Добавить соль, сахар, масло: | |
Всыпать муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть: | |
Оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия: | |
Еще раз хорошо вымесить и разделить на 3 части: | |
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм: | |
Свернуть плотной трубочкой и сформировать жгут длиной 30 см: | |
Все 3 жгута выложить на поверхность параллельно друг другу: | |
Переплести их посередине: | |
Доплести косу в одну сторону сторону. Халу перевернуть вверх ногами и доплести в другую сторону. Края соединить и защипать: | |
Перенести изделие в смазанную форму: | |
Оставить в теплом месте для расстойки на 1,5 часа: | |
Поверхность слегка смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть через 45-50 минут: | |
Вынуть из формы, накрыть полотенцем и остудить: | |
Вы получите очень красивый и вкусный хлеб: | |