Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы

Томатно-фасолевый суп «Марио»

Автор: , 2009-02-22 12 комментариев | Просмотров: 7 171
tomatno-fasoleviy-cup-mario_16
Блюдо итальянской кухни адаптированное к нашим продуктам. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры в собственном соку или свежие помидоры (в летний сезон).
tomatno-fasoleviy-cup-mario_01 Ингредиенты:

  • 600 г говядины для бульона
  • 1 банка красной фасоли в томате
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Говядину вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа:
tomatno-fasoleviy-cup-mario_02
Лук и морковь крупно нарезать:
tomatno-fasoleviy-cup-mario_03
Луковицу обжарить на растительном масле:
tomatno-fasoleviy-cup-mario_04
Добавить морковь:
tomatno-fasoleviy-cup-mario_05
Картофель нарезать ломтиками. Открыть банку фасоли:
tomatno-fasoleviy-cup-mario_06
В зажарку добавить томатную пасту. Поперчить:
tomatno-fasoleviy-cup-mario_07
Мясо вынуть из бульона и остудить:
tomatno-fasoleviy-cup-mario_08
В бульон положить нарезанный картофель:
tomatno-fasoleviy-cup-mario_09
Варить 10 минут. Добавить фасоль, лавровый лист
tomatno-fasoleviy-cup-mario_10
Варить 10 минут. В это время измельчить зелень и чеснок:
tomatno-fasoleviy-cup-mario_11
Добавить зажарку в суп:
tomatno-fasoleviy-cup-mario_12
Варить 15 минут. Посолить:
tomatno-fasoleviy-cup-mario_14
Суп заправить зеленью и чесноком:
tomatno-fasoleviy-cup-mario_15
Настоять 15 минут под крышкой и подать:
tomatno-fasoleviy-cup-mario_161
Представленный рецепт "Томатно-фасолевый суп «Марио»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Томатно-фасолевый суп «Марио» Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы


Рекомендую приготовить:

  • Спагетти с томатно-грибным соусом
  • Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
  • Фасолевый дип
  • Шашлык в томатно-ананасовом маринаде
  • Фасолевый суп с фаршем

  • 12 комментариев »

    • Татьяна

      Оля,а фасоль добавляется вместе с жидкостью?

    • Татьяна

      Хорошо,спасибо.

    • Татьяна

      Супчик очень вкусный,спасибо за рецепт!!!

    • Анжелика

      Вкусный суп, мне понравился, вообще я люблю фасоль

    • Татьяна

      А зачем тогда брать фасоль в томате, если её промывать. И весь томатный соус смоется. В таком случае подойдёт и обычная фасоль.

      • Евгения

        Затем, что в банках фасоль в томате сама по себе вкусная, а вот наполнитель — не очень. слишком резкий по вкусу.

        Обычная фасоль не подойдет, потому что она обычная — а не пропитанная маринадом.

        Вас же не удивляет указание — брать маринованные огурцы/соленые — и не использовать рассол/маринад? вам же не приходит в голову говорить «в таком случае можно взять свежий огурец» — если маринад не используют?

        • Elle

          Промытая от томатного соуса фасоль не отличается от обычной консервированной, специально попробовала и вам советую сделать то же самое.

          • Евгения

            >Промытая от томатного соуса фасоль не отличается от обычной консервированной

            Разумеется, промытая консервированная фасоль не будет отличаться по вкусу от непромытой консервированной фасоли; не в этом дело. Не во вкусе фасоли. А в том, чтобы в суп попала только фасоль, без маринада, в котором она в банке плавала. Фасоль вкусна, жидкость маринада — слишком резка по вкусу для супа; вот что я непонятного сказала?

            В предыдущем комментарии я отметила, что консервированная фасоль отличается по вкусу от ОБЫЧНОЙ, сваренной без маринадов. А не что промытая консервированная отличается по вкусу от непромытой консервированной.

    • Азалия

      Подскажите пожалуйста обьем кастрюли и я не поняла жидкость сливать с фасоли и еще и промывать или просто слить?Спасибо!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲