Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Картофель, Лисички, лук, Свинина, Сливки, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Автор: Оля,
2009-12-22
6 комментариев
| Просмотров: 23 477
Конечно, в этом блюде можно использовать любые грибы, но, на мой взгляд, именно с лисичками такое мясо выглядит наиболее празднично.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свинину нарезать ломтиками поперек волокон: | |
Тонко отбить с обеих сторон: | |
Выложить мясо слоем внахлест в форму для запекания: | |
Посыпать специями, полить соевым соусом и оставить на 30 минут: | |
Картофель нарезать тонкими пластинками. Выложить черепицей на мясо: | |
Посолить, залить сливками: | |
Форму накрыть фольгой и поставить в сильно нагретую духовку: | |
В это время грибы зачистить и промыть. На сливочном масле обжарить лук: | |
Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета: | |
Форму вынуть из духовки, освободить от фольги. Выложить обжаренные грибы с луком слоем на картофель: | |
Посыпать тертым сыром: | |
Вернуть в духовку до расплавления сыра и появления желаемой корочки: | |
Подавать со свежими овощами: | |
Рекомендую приготовить:
Приготовила, очень вкусно и празнично получилось, спсб за рецепт
Оооочень вкусно! Только не написано сколько времени готовить
Оля, а подскажите, пожалуйста, сколько по времени готовить до того как положили грибочки и после???
Алиса, общее время приготовления такого мяса около 45-50 минут. Мясо под фольгой держу столько, сколько подготавливаю грибы (минут 20-25). Далее запекаю с сыром до румяной корочки.
Спасибо! Нам безумно понравилось это блюдо. Мясо мягкое, сочное и просто невероятно вкусное!!!!
Все очень вкусно.. Но есть одно но… Стоит поменять местами слой мяса и картофеля. Первый слой выкладывать картофель на него мясо, при готовке сок мяса будет стекать на картофель и картошечка будет вкусная сочная. А сок с грибочков стекать на мясо и картошку. Если кто то боится что картофель пригорит, хотя врятли, сочных продуктов достаточно, но все же можно порезать лук и выложить его на блюдо и только потом выкладывать картофель.