- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром

Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Конечно, в этом блюде можно использовать любые грибы, но, на мой взгляд, именно с лисичками такое мясо выглядит наиболее празднично.
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром Ингредиенты:

  • 800 г вырезки свиного окорока
  • 500 г свежих или замороженных лисичек
  • 6-8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 300 г твердого сыра
  • 300 мл 10 % сливок
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, приправы по вкусу, соевый соус
Свинину нарезать ломтиками поперек волокон:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Тонко отбить с обеих сторон:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Выложить мясо слоем внахлест в форму для запекания:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Посыпать специями, полить соевым соусом и оставить на 30 минут:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Картофель нарезать тонкими пластинками. Выложить черепицей на мясо:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Посолить, залить сливками:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Форму накрыть фольгой и поставить в сильно нагретую духовку:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
В это время грибы зачистить и промыть. На сливочном масле обжарить лук:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Форму вынуть из духовки, освободить от фольги. Выложить обжаренные грибы с луком слоем на картофель:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Посыпать тертым сыром:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Вернуть в духовку до расплавления сыра и появления желаемой корочки:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Подавать со свежими овощами:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром