Конечно, в этом блюде можно использовать любые грибы, но, на мой взгляд, именно с лисичками такое мясо выглядит наиболее празднично.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свинину нарезать ломтиками поперек волокон: | |
Тонко отбить с обеих сторон: | |
Выложить мясо слоем внахлест в форму для запекания: | |
Посыпать специями, полить соевым соусом и оставить на 30 минут: | |
Картофель нарезать тонкими пластинками. Выложить черепицей на мясо: | |
Посолить, залить сливками: | |
Форму накрыть фольгой и поставить в сильно нагретую духовку: | |
В это время грибы зачистить и промыть. На сливочном масле обжарить лук: | |
Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета: | |
Форму вынуть из духовки, освободить от фольги. Выложить обжаренные грибы с луком слоем на картофель: | |
Посыпать тертым сыром: | |
Вернуть в духовку до расплавления сыра и появления желаемой корочки: | |
Подавать со свежими овощами: | |