- Харч.ру - http://harch.ru -

Соленые черные грузди (горячий способ)

Соленые черные грузди (горячий способ)
Эту разновидность груздей  в народе называют по-разному: чернушка, черныш, черная дуплянка, черные губы, цыган. Поскольку эти грибы содержат млечный сок, который дает горечь, они требуют длительной предварительной обработки.
Соленые черные грузди (горячий способ) Ингредиенты:

На 1 кг груздей:
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки соли с горкой
  • 1 луковица
  • Вишневые листья, листья хрена, зонтики укропа, перец горошком
Грибы тщательно зачистить и промыть в нескольких водах (в идеале замочить на ночь). Крупные шляпки нарезать:
Соленые черные грузди (горячий способ)
Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену:
Соленые черные грузди (горячий способ)
Отвар сразу слить, грибы промыть:
Соленые черные грузди (горячий способ)
Залить холодной водой и оставить на 30 минут. Процедуру повторить 3 раза:
Соленые черные грузди (горячий способ)
На дно чистых, сухих, простерилизованных банок выложить листья вишни и зонтики укропа:
Соленые черные грузди (горячий способ)
Сверху в банку заложить грибы:
Соленые черные грузди (горячий способ)
Накрыть кольцами лука:
Соленые черные грузди (горячий способ)
Залить рассолом, сваренным из воды, соли и перца горошком:
Соленые черные грузди (горячий способ)
Стерилизовать банки на водяной бане около 30 минут:
Соленые черные грузди (горячий способ)
Покрыть грибы листьями хрена и закрыть плотными крышками:
Соленые черные грузди (горячий способ)
Пробывать можно через 40-45 дней:
Соленые черные грузди (горячий способ)