Главная » Избранные рецепты, Пирожные, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой «День и ночь»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Творог, Шоколад, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой «День и ночь» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Пирожные, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой «День и ночь»
Автор: Оля,
2009-09-27
17 комментариев
| Просмотров: 15 749
Нежнейшее пирожное с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Чтобы не заморачиваться, можно приготовить просто в виде пирога.
|
|
Ингредиенты:
Для темного слоя:
Для светлого слоя:
|
|
Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром: | |
Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером: | |
Готовим темный слой. В кастрюльку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне: | |
Размягченное масло растереть с сахаром: | |
Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером: | |
Влить шоколад и продолжать взбивать: | |
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто: | |
Форму выстлать бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить половину темного теста и распределить: | |
Сверху вылить круги из светлого теста: | |
На них налить темное тесто: | |
Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится: | |
Поводить по тесту ножом, не доходя до дна: | |
Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов: | |
Запекать около 1,5 часов, проверяя готовность зубочисткой: | |
Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить: | |
Осторожно разрезать тесто острым ножом на 12 пирожных: | |
Можно употреблять вкусняшку: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибо за рецепт. Очень вкусное пирожное, всем понравилось.
Зоя, на здоровье…
Вкусненько и очень шоколадно!!! Ольга, спасибо за рецепт.
Ольга О., на здоровье.
Это теперь мой фирменный десерт. Вся семья без ума)
Здравствуйте! Прошу ответить Вас, Ольга и тех, кто уже готовил этот пирог. Меняется ли его вкус на следующий день и насколько он сочный?
Ольга, не совсем понятен вопрос. Наверное, вы имеете ввиду влажность. Данная выпечка получается средней влажности. На следующий день ведет себя как и любой пирог — слегка подсыхает.
Выпекать 1.5 часа при темп 150гр???
Марина П., совершенно верно.
Размер данной формы?
Алика, 32 на 24 см.
Вчера готовила эти пирожные. Только почему-то темный слой у меня получился очень густой, да такой густой, что налить его в форму я просто не смогла, хотя делала все по рецепту. Может быть дело в воде, в которой топится шоколад? Вы пишете немного воды, немного это сколько?
Людок, скорее всего дело в муке.
Спасибо за ответ! Оля, а подскажите еще сколько воды надо лить, когда топите шоколад?
Людок, где-то 3 столовые ложки.
Вечер добрый)очень вкусненько.Только когда достала из духовки,он опустился.Можете сказать,почему так случилось?
Инга, немного не допекли.