Нежнейшее пирожное с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Чтобы не заморачиваться, можно приготовить просто в виде пирога.
|
|
Ингредиенты:
Для темного слоя:
Для светлого слоя:
|
|
Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром: | |
Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером: | |
Готовим темный слой. В кастрюльку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне: | |
Размягченное масло растереть с сахаром: | |
Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером: | |
Влить шоколад и продолжать взбивать: | |
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто: | |
Форму выстлать бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить половину темного теста и распределить: | |
Сверху вылить круги из светлого теста: | |
На них налить темное тесто: | |
Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится: | |
Поводить по тесту ножом, не доходя до дна: | |
Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов: | |
Запекать около 1,5 часов, проверяя готовность зубочисткой: | |
Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить: | |
Осторожно разрезать тесто острым ножом на 12 пирожных: | |
Можно употреблять вкусняшку: | |