Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, сало, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски
Автор: Оля,
2010-02-18
13 комментариев
| Просмотров: 42 962
![]() |
Такое сало в моей семье мужчины любят употреблять под водочку. Готовится очень просто и быстро.
|
![]() |
Ингредиенты:
Маринад:
|
В воду добавить специи и нарезанную мелко морковь. Довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Остудить: | |
![]() |
|
Сало нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую посуду: | |
![]() |
|
Добавить кольца лука, пластинки чеснока, молотый перец и перемешать: | |
![]() |
|
Залить остывшим маринадом и оставить при комнатной температуре: | |
![]() |
|
Употреблять можно уже через час: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Мой сын, большой любитель сала вообще, был просто в восторге от этой закуски! Я добавляла еще измельченый чили для красоты и остроты, и слегка перекислила, промахнувшись разводя уксусную кислоту, но сынище одобрил этот более «горячий» вариант — сало и овощи из маринада ушли у нас на ура))))
Анна, рада, что сальцо пришлось по вкусу.
Ваш сайт мой самый любимый среди кулинарных, все ваши рецепты идут на ура! Вот только столкнулась с небольшой трудностью- в рецептах с маринадами Вы не пишите какой уксус используете: эссенцию или столовый?
Татьяна, если в рецепте не указано, то имеется в виду обычный столовый уксус 9%. Либо ваш любимый — яблочный, винный, рисовый и т.п.
Аппетитно выглядит надо попробовать.А я просто мариновала лук в уксусе добавляла перчит и туда уже добавляла сало, тоже вкусно получается.
Сколько интересно оно хранится.
анатолий, мы не храним — сразу съедаем. Думаю, 5-7 дней простоит.
А как хранить? Я живу один, мне полкило на неделю хватит — за раз не съём!
Иван, хранить в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой. Просто уменьшите количество ингредиентов.
А маринад при хранении сливать?
Иван, не сливайте.
Рецепт хороший чем дольше стоит тем вкуснее.