- Харч.ру - http://harch.ru -

Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски

Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски
Такое сало в моей семье мужчины любят употреблять под водочку. Готовится очень просто и быстро.
Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски Ингредиенты:

  • 300-400 г соленого сала
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
Маринад:
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый черный перец
  • Немного лаврового листа, перца душистого и гвоздики
В воду добавить специи и нарезанную мелко морковь. Довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Остудить:
Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски
Сало нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую посуду:
Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски
Добавить кольца лука, пластинки чеснока, молотый перец и перемешать:
Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски
Залить остывшим маринадом и оставить при комнатной температуре:
Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски
Употреблять можно уже через час:
Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски