Главная » Блюда на углях, Рецепт дня
Представленный рецепт "Садж", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Азербайджанская кухня, Баклажаны, Баранина, Зеленая фасоль, Картофель, Курица, Лаваш, лук, Помидоры, сало, Свинина, Сладкий перец, Сумах, Телятина . Похожие фоторецепты блюда Садж Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня
Садж
Автор: Оля,
2012-08-31
8 комментариев
| Просмотров: 75 761
Садж — вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни из ягненка, телятины или курицы, которое готовится на одноименной сковороде. Мы, за неимением таковой, приготовили его в обыкновенном котелке и остались очень довольны…
|
|
Ингредиенты:
По желанию:
Для подачи: тонкий лаваш, лук, сумах, зерна граната |
|
Если используете баклажаны, то их необходимо нарезать кружками, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть: | |
Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать специями. Перемешать и оставить на 15 минут: | |
В котелке раскалить масло на 2 пальца. Выложить нарезанный кусочками курдюк и вытопить. Вынуть из котелка: | |
В полученном жире по очереди быстро обжаривать продукты и вынимать шумовкой на отдельные тарелки. Солить и перчить в процессе. Мясо: | |
Нарезанный тонкими кружками картофель: | |
Баклажаны: | |
Полоски сладкого перца: | |
Целые или разрезанные пополам помидоры: | |
Продукты раскладывать по тарелкам (можно накрыть) и лучше поставить поближе к углям, чтобы не остыли: | |
При подаче широкую термостойкую тарелку (сковороду) выстелить листами лаваша: | |
Сверху вперемешку выложить обжаренные продукты. Посыпать тонко нашинкованным луком, сумахом, зернами граната: | |
Накрыть листами лаваша. Если есть возможность, то поставить на маленький нагрев: | |
Можно наслаждаться: | |
Рекомендую приготовить:
8 комментариев »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Так какие специи добавляются? В этом ведь как раз и загадка вкуса..?
Инга, никакой загадки. Я кладу лишь смесь перцев, но вы можете добавить и другие на свой вкус.
Я мариную в куркуме примерно 20 грамм на килограм с добавление смеси 5 перцев(можно заменить аджикой) так же добавляю мелко нарубленный репчатый лук!
Так продукты почти не контактируют? Т.е. это ассорти из обжаренных компонентов? Или они через масло вкусами пропитываются?
анна, продукты действительно обмениваются вкусами через масло. К тому же, настоящий садж готовят и подают на специальной сковороде с подогревом — садже — в этом случае также осуществляется взаимодействие компонентов.
Стоит ли добавлять острый перец?
Алексей, все на ваш вкус.
Хотелось бы внести не большую поправку , по поподу когда солить ! Все нужно солить в конце приготовления ! Так как если вы посолите в начале приготовления , продукт начинает обильное соко выделение .и к концу приготовления вы не получите сочный вкус продукта ! Тем более что все ингридиенты Саджа обжариваются на сильном огне !