- Харч.ру - http://harch.ru -

Садж

Садж
Садж — вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни из ягненка, телятины или курицы, которое готовится на одноименной сковороде. Мы, за неимением таковой, приготовили его в обыкновенном котелке и остались очень довольны…
Садж Ингредиенты:

  • Мякоть ягненка, телятины или курицы — около 1-1,2 кг
  • 100 г курдюка или сала
  • Соль, специи по вкусу

По желанию:

  • Картофель
  • Баклажаны
  • Сладкий перец
  • Помидоры
  • Грибы
  • Зеленая фасоль
  • Айва

Для подачи: тонкий лаваш, лук, сумах, зерна граната

Если используете баклажаны, то их необходимо нарезать кружками, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
Садж
Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать специями. Перемешать и оставить на 15 минут:
Садж
В котелке раскалить масло на 2 пальца. Выложить нарезанный кусочками курдюк и вытопить. Вынуть из котелка:
Садж
В полученном жире по очереди быстро обжаривать продукты и вынимать шумовкой на отдельные тарелки. Солить и перчить в процессе. Мясо:
Садж
Нарезанный тонкими кружками картофель:
Садж
Баклажаны:
Садж
Полоски сладкого перца:
Садж
Целые или разрезанные пополам помидоры:
Садж
Продукты раскладывать по тарелкам (можно накрыть) и лучше поставить поближе к углям, чтобы не остыли:
Садж
При подаче широкую термостойкую тарелку (сковороду) выстелить листами лаваша:
Садж
Сверху вперемешку выложить обжаренные продукты. Посыпать тонко нашинкованным луком, сумахом, зернами граната:
Садж
Накрыть листами лаваша. Если есть возможность, то поставить на маленький нагрев:
Садж
Можно наслаждаться:
Садж