|
Блюдо-неженка. Сытное, простое и очень полезное.
|
|
Ингредиенты:
- 250 г рыбного филе (у меня — треска)
- 250 г мясного фарша
- 100 г бекона или сала
- 200 г твердого сыра
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 крупная розетка брокколи
- 1 луковица
- 2-3 ломтика батона
- 1 столовая ложка муки
- Соль, специи, зелень, чеснок по вкусу
|
Пропустить через мясорубку размоченную и отжатую булку, рыбное филе, сало, лук, чеснок. Добавить мясной фарш, яйцо, соль, специи, зелень и вымесить: |
|
Из полученного фарша мокрыми руками сформовать средние фрикадельки: |
|
Выложить в смазанный маслом лоток на некотором расстоянии друг от друга: |
|
Отправить в духовку при 200 градусах примерно на 15 минут: |
|
В это время капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут: |
|
Лоток вынуть из духовки. Равномерно распределить брокколи между фрикадельками: |
|
Сметану смешать с мукой, 1/2 стакана воды и солью. Полученным соусом равномерно залить запеканку: |
|
Густо посыпать тертым сыром: |
|
Вернуть лоток в духовку еще на 15 минут: |
|
Можно гарнировать отварным рисом или макаронами: |
|
Представленный рецепт "Рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Батон,
Брокколи,
Грудинка,
Мясной фарш,
Рыба,
Рыбное филе,
сало,
Сметана,
Сыр,
Треска,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Вторые блюда из рыбы,
Рецепт дня,
Рецепты для беременных и кормящих мам