- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром

Рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром
Блюдо-неженка. Сытное, простое и очень полезное.
Рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром Ингредиенты:

  • 250 г рыбного филе (у меня — треска)
  • 250 г мясного фарша
  • 100 г бекона или сала
  • 200 г твердого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 крупная розетка брокколи
  • 1 луковица
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи, зелень, чеснок по вкусу
Пропустить через мясорубку размоченную и отжатую булку, рыбное филе, сало, лук, чеснок. Добавить мясной фарш, яйцо, соль, специи, зелень и вымесить:
Рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром
Из полученного фарша мокрыми руками сформовать средние фрикадельки:
Рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром
Выложить в смазанный маслом лоток на некотором расстоянии друг от друга:
Рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром
Отправить в духовку при 200 градусах примерно на 15 минут:
Рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром
В это время капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут:
Рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром
Лоток вынуть из духовки. Равномерно распределить брокколи между фрикадельками:
Рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром
Сметану смешать с мукой, 1/2 стакана воды и солью. Полученным соусом равномерно залить запеканку:
Рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром
Густо посыпать тертым сыром:
Рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром
Вернуть лоток в духовку еще на 15 минут:
Рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром
Можно гарнировать отварным рисом или макаронами:
Рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром