Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски

Автор: , 2011-11-24 3 комментария | Просмотров: 17 754
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Абсолютно таким же способом можно приготовить и телятину, чуть увеличив время тушения мяса. Очень нежная и ароматная подливка.
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски Ингредиенты:

  • Около 800 г мякоти свинины
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сухих грибов
  • 1-2 луковицы
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Грибы измельчить в порошок любым доступным образом (очень удобно в кофемолке):
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной  около 7 мм:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Каждый ломтик обвалять в муке, лишнее стряхнуть:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в посуду для тушения:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
В том же масле пассировать мелко нарезанный лук:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Добавить сметану, грибной порошок. Перемешать:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Влить стакан-полтора воды. Положить специи, посолить и довести до кипения:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Полученным соусом залить мясо, досолить:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Тушить на небольшом огне при слегка приоткрытой крышке около 40 минут:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Подавать с гарниром на ваш вкус:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Представленный рецепт "Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже»
  • Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
  • Рулетики из свинины в луково-грибном соусе
  • Сметанно-капустный каравай
  • Куриная печень в сметанно-горчичной подливе

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲