Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Куриные фрикадельки в тыквенном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Карри, Куриный фарш, Морковь, Сливки, Тыква, Яблоко . Похожие фоторецепты блюда Куриные фрикадельки в тыквенном соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Куриные фрикадельки в тыквенном соусе
Автор: Оля,
2010-06-09
One Comment
| Просмотров: 3 017
Ароматные фрикадельки в нежной подливке. На гарнир отлично подойдут рис или макароны.
|
|
Ингредиенты:
|
|
К фаршу добавить манку (сухари), яйцо, перец. Посолить, вымесить: | |
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки: | |
Зарумянить на растительном масле, встряхивая периодически сковороду. Выложить на бумажную салфетку: | |
В кастрюле с толстым дном зарумянить лук на сливочном масле: | |
Добавить тертую морковь и зарумянить: | |
Всыпать тыкву и тушить, мешая: | |
Добавить тертое яблоко, специи: | |
Влить сливки, стакан воды. Довести до кипения, посолить и тушить 10 минут: | |
В полученный соус выложить фрикадельки. Тушить еще 15 минут: | |
Подавать с гарниром по 4-5 штучек на порцию: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, спасибо большое за этот рецепт! Наконец, накормила сына и мужа тыквой) они сначала вообще не поняли, из чего соус