Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Рулька «Дружба»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Рулька, Свиная рулька, Хрен, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Рулька «Дружба» Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Рулька «Дружба»
Автор: Оля,
2009-05-03
5 комментариев
| Просмотров: 17 267
![]() |
Для любтелей мясных деликатесов.Подавать со сливочным соусом из хрена или острой горчицей.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Рульку вымыть, опалить, залить ледяной водой и варить 4-6 часов. За 1,5 часа до готовности положить говядину: | |
![]() |
|
Чеснок очистить и нарезать пластинками: | |
![]() |
|
Готовую рульку вынуть из бульона и остудить: | |
![]() |
|
Выложить рульку на мокрую марлю. Разрезать с одной стороны, удалить кость и мослы и густо обсыпать свежемолотым перцем: | |
![]() |
|
Обложить пластинками чеснока: | |
![]() |
|
Сверху разместить куски отварной говядины: | |
![]() |
|
Скатать плотный рулет, связав концы марли. Поставить груз и охлаждать не менее 2 часов: | |
![]() |
|
Готовый рулет освободить от марли: | |
![]() |
|
При подаче нарезать тонкими ломтиками: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Отличный рулет, делаю такой только без говядины, надо попробовать. И варю его 3 часа, а вы пишете 4-6. Хороший рецепт.
Olyan, мы любим понежнее и понаваристее, поэтому варю долго, правда при минимальном кипении. Если в скороварке — 1,5 часа будет достаточно.
А что делаете с бульоном, который остался после отваривания рульки?
Алина, сварите в нем куриное бедро и сделайте борщ, или солянку, или щи, или другой суп. Все равно будет невероятно вкусно, или, как говорит моя тетка: «Ум отъесть можно». Я всегда планирую меню — рулька и суп на ее бульоне. Причем неоднократно бульон замораживала в пластиковом контейнере в морозилке. При разморозке ему абсолютно ничего не случается и в этом случае суп варю позже.
Спасибо, за комментарий!