Главная » Блюда на углях, Рецепт дня

Шашлык из куриной грудки

Автор: , 2011-06-04 3 комментария | Просмотров: 16 050
Шашлык из куриной грудки
С куриным филе на углях экспериментирую давно. Перепробовала массу вариантов, но пришла к выводу, что этот простейший, на майонезе, однозначно самый лучший. Грудки просто тают во рту…
Шашлык из куриной грудки Ингредиенты:

На 1 кг куриных грудок (можно взять индейку):

  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • Соль, молотый черный перец, специи по вкусу
Грудки нарезать довольно крупными кусочками:
Шашлык из куриной грудки
Добавить крупно нашинкованный лук, соль, специи:
Шашлык из куриной грудки
Добавить майонез и перемешать. Оставить минимум на 4 часа при комнатной температуре:
Шашлык из куриной грудки
Далее обычным способом нанизать на шампура и поместить над хорошо разогретыми углями:
Шашлык из куриной грудки
Такой шашлык очень важно не пересушить. 8-10 минут общего времени обжаривания вполне достаточно:
Шашлык из куриной грудки
Представленный рецепт "Шашлык из куриной грудки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Шашлык из куриной грудки Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Шашлык на сковороде
  • Шашлык в сметанной заливке
  • Шашлык в кисломолочном маринаде
  • Шашлык в банке
  • Шашлык из картофеля

  • 3 комментария »

    • Светлана

      А лук Вы в шашлыках не нанизываете почему, чтобы не горел или просто по вкусу не нравится? Я хочу вот этот вариантик попробовать очень скоро, но ещё б хотелось и лук оставить. =) И , значит, по минут 5 с каждой стороны будет достаточно? Чтоб и не сухой был, но и не сыроватый внутри. Так иногда случается в покупных шашлыках, когда спешат. ))

    • Светлана

      Невероятно вкусный шашлык!! Действительно сочный и тает во рту. Думала, 2 кг филе курицы будет много, но растаяли и ещё можно было. )) *DANCE* *THUMBS UP*

    • Анжелика

      Действительно, нежный получается, нам понравилось

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲