Главная » Блюда на углях, Рецепт дня
Представленный рецепт "Шашлык из куриной грудки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриное филе, Куриные грудки, лук, Майонез . Похожие фоторецепты блюда Шашлык из куриной грудки Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня
Шашлык из куриной грудки
Автор: Оля,
2011-06-04
3 комментария
| Просмотров: 16 050
С куриным филе на углях экспериментирую давно. Перепробовала массу вариантов, но пришла к выводу, что этот простейший, на майонезе, однозначно самый лучший. Грудки просто тают во рту…
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг куриных грудок (можно взять индейку):
|
|
Грудки нарезать довольно крупными кусочками: | |
Добавить крупно нашинкованный лук, соль, специи: | |
Добавить майонез и перемешать. Оставить минимум на 4 часа при комнатной температуре: | |
Далее обычным способом нанизать на шампура и поместить над хорошо разогретыми углями: | |
Такой шашлык очень важно не пересушить. 8-10 минут общего времени обжаривания вполне достаточно: | |
Рекомендую приготовить:
А лук Вы в шашлыках не нанизываете почему, чтобы не горел или просто по вкусу не нравится? Я хочу вот этот вариантик попробовать очень скоро, но ещё б хотелось и лук оставить. И , значит, по минут 5 с каждой стороны будет достаточно? Чтоб и не сухой был, но и не сыроватый внутри. Так иногда случается в покупных шашлыках, когда спешат. ))
Невероятно вкусный шашлык!! Действительно сочный и тает во рту. Думала, 2 кг филе курицы будет много, но растаяли и ещё можно было. ))
Действительно, нежный получается, нам понравилось