Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Базилик, Итальянская кухня, лук, Маслины, Постная кухня, Постные рецепты, Рис, Сладкий перец . Похожие фоторецепты блюда Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски
Автор: Оля,
2012-04-04
2 комментария
| Просмотров: 3 017
Еще один чудесный рецепт итальянской кухни. Ароматный гарнир или полноценное блюдо для постящихся или вегетарианцев.
|
|
Ингредиенты:Для гуляша:
|
|
В глубокой посуде разогреть масло и пассировать луковицу: | |
Добавить кубики сладкого перца и слегка обжарить: | |
Всыпать промытый рис, специи и жарить, помешивая, пока рис не вберет в себя масло: | |
Залить водой (бульоном) на палец выше уровня риса, посолить. Довести до кипения, огонь убавить до среднего: | |
Когда рис вберет в себя воду, сверху выложить разрезанные пополам маслины. Огонь убавить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой: | |
Через 10 минут всыпать крупно нарубленный базилик, перемешать и снять с огня: | |
Подавать сразу: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, рис какой? длиннозерный или круглый?
Oxana, не принципиально. Мне нравится с круглозерным.