Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски

Автор: , 2012-04-04 2 комментария | Просмотров: 2 643
Рис с маслинами и базиликом по флорентийски
Еще один чудесный рецепт итальянской кухни. Ароматный гарнир или полноценное блюдо для постящихся или вегетарианцев.
Рис с маслинами и базиликом по флорентийски Ингредиенты:Для гуляша:

  • 1 стакан риса
  • 1/2 банки маслин
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 1 пучок базилика
  • Соль, молотый черный, пряные травы
В глубокой посуде разогреть масло и пассировать луковицу:
Рис с маслинами и базиликом по флорентийски
Добавить кубики сладкого перца и слегка обжарить:
Рис с маслинами и базиликом по флорентийски
Всыпать промытый , специи и жарить, помешивая, пока не вберет в себя масло:
Рис с маслинами и базиликом по флорентийски
Залить водой (бульоном) на палец выше уровня риса, посолить. Довести до кипения, огонь убавить до среднего:
Рис с маслинами и базиликом по флорентийски
Когда рис вберет в себя воду, сверху выложить разрезанные пополам маслины. Огонь убавить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой:
Рис с маслинами и базиликом по флорентийски
Через 10 минут всыпать крупно нарубленный базилик, перемешать и снять с огня:
Рис с маслинами и базиликом по флорентийски
Подавать сразу:
Рис с маслинами и базиликом по флорентийски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Рис с маслинами и базиликом по флорентийски
0
Рис с маслинами и базиликом по флорентийски
Представленный рецепт "Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 4,80 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Салат с ветчиной и маслинами «Пиканта»
  • Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
  • Джем из помидоров с базиликом
  • Нут с маслинами по-испански
  • Фунчоза с маслинами «Европейская»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲