Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Швабский хлеб с сухофруктами и орехами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Какао, Коньяк, Масло грецкого ореха, Немецкая кухня, Орехи, Сухофрукты . Похожие фоторецепты блюда Швабский хлеб с сухофруктами и орехами Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
Автор: Оля,
2011-10-29
| Просмотров: 2 687
![]() |
Довольно необычный, но очень вкусный немецкий хлеб.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Сухофрукты замочить в коньяке: | |
![]() |
|
В воде развести мед и дрожжи. Оставить на 15 минут: | |
![]() |
|
Муку соединить с солью и какао: | |
![]() |
|
Добавить дрожжевую смесь, масло и замесить мягкое крутое тесто: | |
![]() |
|
Накрыть пленкой и поместить в теплое место на 2 часа: | |
![]() |
|
Затем подмешать измельченные орехи, сухофрукты, коньяк. Сформовать липковатую буханку и выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень: | |
![]() |
|
Обильно посыпать мукой и оставить до поднятия еще на час. Затем сделать острым ножом два-три разреза на поверхности: | |
![]() |
|
Выпекать 5 минут при 230 градусах и еще 25 минут при 200 градусах: | |
![]() |
|
И в разрезе: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










