Еще один чудесный рецепт итальянской кухни. Ароматный гарнир или полноценное блюдо для постящихся или вегетарианцев.
|
|
Ингредиенты:Для гуляша:
|
|
В глубокой посуде разогреть масло и пассировать луковицу: | |
Добавить кубики сладкого перца и слегка обжарить: | |
Всыпать промытый рис, специи и жарить, помешивая, пока рис не вберет в себя масло: | |
Залить водой (бульоном) на палец выше уровня риса, посолить. Довести до кипения, огонь убавить до среднего: | |
Когда рис вберет в себя воду, сверху выложить разрезанные пополам маслины. Огонь убавить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой: | |
Через 10 минут всыпать крупно нарубленный базилик, перемешать и снять с огня: | |
Подавать сразу: | |