- Харч.ру - http://harch.ru -

Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски

Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски
Еще один чудесный рецепт итальянской кухни. Ароматный гарнир или полноценное блюдо для постящихся или вегетарианцев.
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски Ингредиенты:Для гуляша:

  • 1 стакан риса
  • 1/2 банки маслин
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 1 пучок базилика
  • Соль, молотый черный, пряные травы
В глубокой посуде разогреть масло и пассировать луковицу:
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски
Добавить кубики сладкого перца и слегка обжарить:
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски
Всыпать промытый рис, специи и жарить, помешивая, пока рис не вберет в себя масло:
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски
Залить водой (бульоном) на палец выше уровня риса, посолить. Довести до кипения, огонь убавить до среднего:
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски
Когда рис вберет в себя воду, сверху выложить разрезанные пополам маслины. Огонь убавить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой:
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски
Через 10 минут всыпать крупно нарубленный базилик, перемешать и снять с огня:
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски
Подавать сразу:
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски