Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Португальский тыквенный пирог

Автор: , 2011-11-18 | Просмотров: 4 498
Португальский тыквенный пирог
Об этом необыкновенном пироге мне поведала подруга из Португалии, утверждая, что на тамошних форумах он стал настоящим хитом. Конечно, в нем много ингредиентов, и с ним однозначно придется повозиться. Но если у вас все-таки найдется время, то он вас приятно удивит.
Португальский тыквенный пирог Ингредиенты:Для песочного коржа:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г муки
  • 2 столовые ложки ледяной воды
  • Соль на кончике ножа

Для орехового коржа:

  • 300 г тыквы (вес с кожурой)
  • 6 яиц
  • 100 г сахара
  • 100 г апельсинового джема
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1/2 лимона
  • 250 г миндаля
  • 50 г муки
  • 1 пакетик ванили или корицы на выбор

Для пропитки:

  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 столовая ложка сахара

Для оформления:

  • Апельсиновый джем
  • Абрикосовое варенье
  • Миндальные лепестки
Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой и солью. Влить растопленное сливочное масло, воду и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Португальский тыквенный пирог
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Руками распределить по дну тесто, наколоть вилкой в нескольких местах:
Португальский тыквенный пирог
Поместить в духовку при 180 градусах примерно на 10 минут:
Португальский тыквенный пирог
Для орехового коржа тыкву вместе с кожурой отварить в течении 10 минут. Очистить и нарезать кубиками:
Португальский тыквенный пирог
Орехи перемолоть до состояния муки (удобно в кофемолке). Смешать с пшеничной мукой и щепоткой соли и ванилью:
Португальский тыквенный пирог
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара:
Португальский тыквенный пирог
Добавить апельсиновый джем, цедру апельсина, лимона, продолжить взбивать:
Португальский тыквенный пирог
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром:
Португальский тыквенный пирог
Добавить к желтковой массе и перемешать ложкой:
Португальский тыквенный пирог
Постепенно, мешая, подсыпать орехово-мучную смесь:
Португальский тыквенный пирог
Ввести кусочки тыквы:
Португальский тыквенный пирог
Массу переложить в форму того же размера.  Отправить в духовку при 200 градусах:
Португальский тыквенный пирог
Выпекать около 35 минут до сухой зубочистки. Освободить от формы, остудить:
Португальский тыквенный пирог
На плоское блюдо выложить песочный корж:
Португальский тыквенный пирог
Аккуратно намазать апельсиновым джемом:
Португальский тыквенный пирог
Сверху «приклеить» ореховый корж:
Португальский тыквенный пирог
Соединить апельсиновый и лимонный сок с сахаром и коньяком. Немного подогреть. полученной смесью пропитать ореховый корж, наколов его в нескольких местах зубочисткой:
Португальский тыквенный пирог
Абрикосовое варенье нагреть с ложкой воды. Кисточкой обмазать верх и бока пирога. Оформить миндальными лепестками:
Португальский тыквенный пирог
И в разрезе:
Португальский тыквенный пирог
Представленный рецепт "Португальский тыквенный пирог", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Португальский тыквенный пирог Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Тыквенный кисель с курагой
  • Тыквенный хлеб «Дары осени»
  • Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
  • Тыквенный батон с манкой
  • Тыквенный батончик с зеленым луком

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲