Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня
Представленный рецепт "Помидоры, маринованные с маслом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Масло растительное, Помидоры, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Помидоры, маринованные с маслом Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня
Помидоры, маринованные с маслом
Автор: Оля,
2010-09-05
15 комментариев
| Просмотров: 26 081
Очень необычные, но невероятно вкусные помидорки. Рецепт подходит для продолговатых крепких сортов.
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
На 1-литровую банку берется 1 столовая ложка растительного масла |
|
Помидоры разрезать пополам (плодоножку не срезать!) и уложить плотно срезом вниз в чистые стерилизованные банки: | |
Маринад закипятить, варить 5 минут. Залить помидоры: | |
Раскалить масло по количеству полученных литров и сразу влить сверху в подготовленные банки: | |
Сразу закатать и укутать до полного остывания (при этом не переворачивать!): | |
Рекомендую приготовить:
Оля, помидоры очень вкусные. У меня остался маринад, помидор не хватило, так я добавила к помидорам болгарский сладкий перец и зонтики цветной капусты, далее по- рецепту. Не пожалела, капуста хрустящая кисло-сладкого вкуса. Да и блюдо можно оригинально украсить. Спасибо.
Правильно, всегда можно изменить рецепт по собственному вкусу или по наличию продуктов. Рада, что понравились…
а стерилизовать не надо?
Анна, я стерилизую только банки. Иначе помидоры могут раскваситься и превратиться в томат.
Не знаю вкусные или нет, так как крышки по отлетали…)))) Интересно за счет чего у Вас сохраняются, т.к. залитая банка с помидорами кипящим маринадом становится сразу теплой ( нет смысла укутывать)
Зоя, я последние 2 года все банки перед закатыванием ставлю на 2-3 минутки в микроволновку на среднюю мощность. На всякий случай. Это не стерилизация, но крышки не отлетают даже в тепле.
без уксуса?
света, будьте внимательны. Уксус есть в составе маринада.
Нужно добавлять листья или корни хрена?
олеся, я дополнительно ничего не кладу. Но это на ваш вкус…
Оля, подскажите, пожалуйста, сколько милилитров уксуса необходимо взять (стакан 200 или 250 мл).
Спасибо!
Ксения, граненый стакан 200 мл.
Хорошие помидорки.Дала попробовать соседке(она всю жизнь прожила в селе,и заготовок пробовала всяких) Соседка похвалила,а это дорогого стоит.Значит помидорки то,что надо.
Сделала по этому рецепту, очень вкусный маринад. Сейчас сезон овощей подошел к концу, хочу остатки замариновать по этому рецепту в 3-х литровой банке (помидоры дольками, т.к. частично подпорчены, кабачок и цветную капусту). Банку в связи с размерами в микроволновку не поставишь. Беспокоюсь, как будет стоять. Оля, дайте совет, может, лучше предварительно залить кипятком, а потом маринадом, или добавить ацетилсалициловую кислоту. Стерелизовать не хочется — вкус меняется, да и дольки помидоров поквасятся . Жду ответа и спасибо за сайт.
Ирина, я бы сделала немного по-другому. Во-первых, 3-х литровые банки можно простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой, либо в духовке. Цветную капусту и кабачки я бы проварила в маринаде минут 3-5. Выложила бы в банки, но не до конца (на 2/3 или на 3/4 банки). А доверху наполнила бы половинками сырых помидоров. Далее — залить маринадом и кипящим маслом. Должны нормально стоять. Просто тщательно мойте и чистите овощи и стерилизуйте банки — это наиболее частая причина их вздутия и помутнения. И храните подальше от батарей и других источников тепла.