Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня

Помидоры, маринованные с маслом

Автор: , 2010-09-05 15 комментариев | Просмотров: 22 093
Помидоры, маринованные с маслом
Очень необычные, но невероятно вкусные помидорки. Рецепт подходит для продолговатых крепких сортов.
Помидоры, маринованные с маслом Ингредиенты:

  • Крепкие плотные среднего и небольшого размера
  • , перец горошком, хрен по вкусу

Для маринада:

  • 3,5 литра воды
  • 1,5 стакана 9% уксуса
  • 1,5 стакана сахара
  • 2-3 столовые ложки соли (по вкусу)

На 1-литровую банку берется 1 столовая ложка растительного масла

Помидоры разрезать пополам (плодоножку не срезать!) и уложить плотно срезом вниз в чистые стерилизованные банки:
Помидоры, маринованные с маслом
Маринад закипятить, варить 5 минут. Залить помидоры:
Помидоры, маринованные с маслом
Раскалить масло по количеству полученных литров и сразу влить сверху в подготовленные банки:
Помидоры, маринованные с маслом
Сразу закатать и укутать до полного остывания (при этом не переворачивать!):
Помидоры, маринованные с маслом

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Помидоры, маринованные с маслом
0
Помидоры, маринованные с маслом
Представленный рецепт "Помидоры, маринованные с маслом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Помидоры, маринованные с маслом Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (9 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Мелкие помидоры маринованные
  • Кабачки, маринованные с маслом
  • Помидоры, маринованные с веточкой базилика
  • Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком
  • Помидоры маринованные

  • 15 комментариев »

    • Татьяна

      Оля, помидоры очень вкусные. У меня остался маринад, помидор не хватило, так я добавила к помидорам болгарский сладкий перец и зонтики цветной капусты, далее по- рецепту. Не пожалела, капуста хрустящая кисло-сладкого вкуса. Да и блюдо можно оригинально украсить. Спасибо.

    • Оля
      Оля

      Правильно, всегда можно изменить рецепт по собственному вкусу или по наличию продуктов. Рада, что понравились…

    • Анна

      а стерилизовать не надо?

    • Зоя

      Не знаю вкусные или нет, так как крышки по отлетали…)))) Интересно за счет чего у Вас сохраняются, т.к. залитая банка с помидорами кипящим маринадом становится сразу теплой ( нет  смысла укутывать)

      • Оля
        Оля

        Зоя, я последние 2 года все банки перед закатыванием ставлю на 2-3 минутки в микроволновку на среднюю мощность. На всякий случай. Это не стерилизация, но крышки не отлетают даже в тепле.

    • олеся

      Нужно добавлять листья или корни хрена?

    • Ксения

      Оля, подскажите, пожалуйста, сколько милилитров уксуса необходимо взять (стакан 200 или 250 мл).
      Спасибо!

    • Людмила

      Хорошие помидорки.Дала попробовать соседке(она всю жизнь прожила в селе,и заготовок пробовала всяких) Соседка похвалила,а это дорогого стоит.Значит помидорки то,что надо.

    • Ирина

      Сделала по этому рецепту, очень вкусный маринад. Сейчас сезон овощей подошел к концу, хочу остатки замариновать по этому рецепту в 3-х литровой банке (помидоры дольками, т.к. частично подпорчены, кабачок и цветную капусту). Банку в связи с размерами в микроволновку не поставишь. Беспокоюсь, как будет стоять. Оля, дайте совет, может, лучше предварительно залить кипятком, а потом маринадом, или добавить ацетилсалициловую кислоту. Стерелизовать не хочется — вкус меняется, да и дольки помидоров поквасятся . Жду ответа и спасибо за сайт.

      • Оля
        Оля

        Ирина, я бы сделала немного по-другому. Во-первых, 3-х литровые банки можно простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой, либо в духовке. Цветную капусту и кабачки я бы проварила в маринаде минут 3-5. Выложила бы в банки, но не до конца (на 2/3 или на 3/4 банки). А доверху наполнила бы половинками сырых помидоров. Далее — залить маринадом и кипящим маслом. Должны нормально стоять. Просто тщательно мойте и чистите овощи и стерилизуйте банки — это наиболее частая причина их вздутия и помутнения. И храните подальше от батарей и других источников тепла.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲