Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня
Представленный рецепт "Помидоры маринованные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Маринад, Помидоры . Похожие фоторецепты блюда Помидоры маринованные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня
Помидоры маринованные
Автор: Оля,
2010-08-12
16 комментариев
| Просмотров: 18 509
Рецепт нашей семьи, которым пользовалась еще прабабка. Вкусно, и других помидоров даже не представляю. В чем секрет? Концентрация маринада зависит от плотности наполнения банки помидорами, а это, согласитесь, неповторимо. Единственная загвоздка — рецептура дана исключительно на трехлитровые банки, но это всегда можно пересчитать.
|
|
Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
Из 2,5 кг помидор выход составляет примерно 4 литра |
|
На дно стерилизованных чистых банок положить зонтики укропа, дольки чеснока и сладкого перца, специи. Очень плотно наполнить доверху помидорами: | |
Залить кипятком и оставить 15 минут: | |
Полученный отвар полностью слить. Добавить в него соль, сахар, уксус. Залить полученным маринадом помидоры: | |
Укупорить, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания: | |
Для подстраховки можете простерилизовать 20 минут, использовать аспирин или другие консерванты, но у меня ни разу не вздувались (я храню дома): | |
Рекомендую приготовить:
Оля, а попробуйте заливку для маринада сначала скипятить с листьями черной смородины, вишни и лаврового листа, настоять минут 10 и залить в банки, сами листья выбрасываются. На 3 литра заливки по 20 шт листьев смородины и вишни, 7 шт лаврушки. Аромат и вкус необыкновенный.
замечательный у вас сайт, Оля! Спасибо большое!
MaryKot, обязательно попробую и такой вариант. Думаю, выйдет отлично.
Приветствую, вот остался на хозяйничать, подскажите как мне лучше замариновать помидоры, пишу что имеется в наличии: банки, помидоры, укроп, хрен, чеснок, перец, специи (листьев нет)…
Александр, закладывайте все в банки, а далее — по рецептуре… Можно легко обойтись и без листьев.
и еще вопрос, а стерилизовать банки, если нет глубокой посуды, в духовке можно?
Александр, можно и в духовке (только банки нужно поместить в холодную духовку и лишь потом включить нагрев), а можно стерилизовать и в микроволновке.
Да, стерилизация в микроволновке необычайно удобна, как пустых банок, так и с готовым продуктом. Все что я консервирую в баночках от литра и меньше (выше моя микроволновка не вмещает), стерилизую только в ней! Никаких тебе водяных бань, а следовательно лишнего пара и жары на кухне, нет опасности переварить, так как все отключится по заданному времени, и не перегреется, как если, допустим, оставить в горячей воде, да и вынимать сухие, пусть и горячие, банки гораздо безопаснее, нежели из горячей воды, под горячим паром. Это, кстати, и быстрее — вы же знаете принцип действия микроволн. Так что, очень рекомендую!
Оля, Сахар и соль на 3 литровую банку или на 3 литра.
Лара, на 3-х литровую банку.
А второй раз кипятить маринад неужели не надо
Людмила, видимо не дописала. Маринад действительно нужно довести до кипения и вновь залить им помидоры.
А когда из слитой воды приготовлен маринад его не нужно кипятить?
олеся, прокипятить нужно.
Спасибо вам ! Очень нравится ваш сайт, готовлю по вашим рецептам часто -все очень вкусно получается!
Хорошие помидорки,вкусненькие
У меня так мама и огурцы солит, только пропорции сахара и соли 3:3 ст.л….а помидоры 4:2 соответственно…. Одно но….рассол выпивается вперёд