Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня
Представленный рецепт "Мелкие помидоры маринованные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Помидоры, Сладкий перец, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Мелкие помидоры маринованные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня
Мелкие помидоры маринованные
Автор: Оля,
2010-08-29
6 комментариев
| Просмотров: 32 372
Мелкие помидорки всегда получаются более острыми и пряными. Отлично подойдут зимой для украшения блюд на праздничном столе, да и просто закуска отменная.
|
|
Ингредиенты:
По вкусу:
На литровую банку:
На 1 литр воды:
|
|
На дно стерилизованных сухих банок выложить чеснок, сладкий перец, травы, специи: | |
Плотно наполнить доверху чистыми помидорками: | |
Рассол прокипятить 5 минут и залить горячим помидоры: | |
Стерилизовать литровые банки — 7 минут, двухлитровые — 10, трехлитровые — 15 минут: | |
Влить уксус и сразу закатать. Остужать под одеялом: | |
Рекомендую приготовить:
Добрый день, А вот в ведре как делать его же на простерелизуеш?
Елена, пластик очень хорошо стерилизуется в микроволновке. Но в ведре я обычно делаю на «сразу поесть» и храню в холодильнике.
Очччень любдю Ваши рецепты.Прямо очень и очень))))закрыла такие помидорки неделю назад ,дитё ходит облизывается ,спрашивает можно ли хоть оду мааааленькую баночку открыть?А когда,действительно,можно пробовать?
татьяна, вообще для засолки рекомендуется выдержать 4-5 недель. Но мы всегда открываем, как чего захочется…
Хочу уточнить.На трёхлитровую банку надо взять 6 столовых ложек уксуса7
Лждмила, верно.