Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хала «Черновицкая»

Автор: , 2023-04-26 | Просмотров: 9 621

У этой халы очень пластичное тесто. Поэтому из него можно плести что угодно…

Ингредиенты:

  • 85 мл воды
  • 7 г сырых дрожжей (2,5 г сухих)
  • 250 г муки
  • 55 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 28 г сахара
  • 4 г соли
  • Яйцо для смазки + кунжут для посыпки

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить соль, яйцо, масло:

Подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа:

Тесто еще раз хорошо обмять. Я делала халу из пяти жгутов, поэтому тесто делила на 5 частей:

Каждую часть подкатать в шар. Потом раскать руками в длинные тонкие жгуты:

Концы жгутов соединить и хорошо защипать:

Принцип плетения халы из 5 жгутов. Крайний правый жгут перекинуть через три жгута:

Крайний левый жгут перекинуть через 2 жгута:

Переплести его с соседним левым:

Далее продолжать плести по тому же принципу — правый через 3, левый через 2, переплести с левым от него. Готовую халу переложить на противень. Оставить под полотенцем на 1,5 часа:

Верх смазать яйцом с молоком. Присыпать кунжутом:

Выпекать при 190 градусах 25-30 минут:

Такую халу можно печь просто в виде батона или булочек:

Представленный рецепт "Хала «Черновицкая»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Хала «Черновицкая» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Рис «Глянцевый»
  • Салат «Прага»
  • Маффины с тыквой, изюмом и орехами
  • Салат сборный «Премьера»
  • Печенье «Снежная нежность»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲