Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Плов с курицей и укропом по-азербайджански", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Азербайджанская кухня, Длиннозерный рис, Курица, Сливочное масло, Укроп, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Плов с курицей и укропом по-азербайджански Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
Автор: Оля,
2012-04-01
| Просмотров: 5 556
![]() |
Азербайджанская кухня весьма богата рецептами плова (более 200 вариантов). Здесь привожу интересный весенний вариант с большим количеством зелени.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Рис промыть в нескольких водах. Залить большим количеством соленой воды и отварить почти до готовности: | |
![]() |
|
В конце варки всыпать крупно нарубленный укроп: | |
![]() |
|
Массу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой: | |
![]() |
|
В казанке разогреть растительное масло. Выложить нарезанную кусками курицу, посыпать специями и зарумянить, мешая, со всех сторон. Посолить: | |
![]() |
|
Огонь убавить до минимального. Накрыть курицу половиной подготовленного риса, не приминая: | |
![]() |
|
Сверху накинуть полотенце и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Томить около 10 минут: | |
![]() |
|
Кастрюлю снять с огня. В рисовой массе ложкой сделать углубления. Вбить туда яйца: | |
![]() |
|
Засыпать оставшимся рисом (не приминать!): | |
![]() |
|
По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне около часа-полтора: | |
![]() |
|
Плов можно подавать, выкладывая на тарелку все компоненты по отдельности: | |
![]() |
|
А можно перемешать: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










