Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Плов с курицей", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Красный жгучий перец, Курица, лук, Морковь, Рис, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Плов с курицей Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Плов с курицей
Автор: Оля,
2009-03-02
14 комментариев
| Просмотров: 32 431
Замечательный плов из птицы, который совершенно не уступает мясному. Станет украшением любого стола. Можно использовать целую курицу, окорочка, куриное филе или их сочетание.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рис промыть в нескольких водах и замочить. Курицу нарубить вместе с косточками небольшими кусочками: | |
В казанке раскалить масло. Выложить курицу и обжарить на максимальной температуре: | |
Всыпать лук и жарить до зарумянивания: | |
Добавить морковь, нарезанную вручную соломкой. Жарить, часто мешая: | |
Влить 3 стакана холодной воды, поставить средний огонь: | |
Заложить целую головку чеснока, острый перчик, все специи. Довести до кипения и варить 15 минут. Посолить так, чтобы зирвак был пересоленным: | |
Всыпать рис и разровнять, довести до кипения и продолжать варить: | |
Как только рис вберет воду, с помощью черпака сформовать его горкой: | |
Накрыть крышкой, поставить минимальный огонь. Томить 20 минут. Затем огонь отключить, кастрюлю укутать в полотенце и оставить на плите на 30 минут. Крышку не открывать: | |
При подаче рис выложить на большое плоское блюдо, сверху обложить кусками курицы с морковью и луком: | |
Рекомендую приготовить:
Я рекомендовала бы добавлять длиннозернистый пропаренный рис, чтоб не так сильно разваривался
Интересный рецепт, только сомнения по поводу острого перчика(мне кажется что будет слишком остро, да и не слышал чтобы в плов перчину клали).
Кстати,я при готовке, после того как обжарили курицу, лук и морковь сразу засыпаю рис, всё это минут 5 обжариваю активно перемешивая, потом заливаю водой и на очень медленном огне варю минут 20) получается вкусно)
Поверьте, остро не будет, поскольку плов, как живой организм — вытягивает из перца ровно столько остроты, сколько ему нужно. А насчет обжарки риса (спасибо за совет) — известный прием «остекловывания риса» — подстраховка от его разваривания до кашеобразного состояния.
насчет обжаривания не знала — спасибо.
Оля, а можно Вас попросить дать рецепт классического плова — у Вас на сайте столько разных вариантов, кроме классического… Заранее спасибо!…)))
Анна, просто классический делается в котелке на открытом огне (на природу пока еще не скоро соберемся). А вот домашнего на плите у меня действительно нет. Постараюсь исправиться…
интересный рецепт сейчас готовлю по вашему рецепту.попробуем если понравится будем готовить.спасибо за сайт очень хорошие рецепты
очень вкусный плов будем готовить по вашему рецепту
Готовила плов уже не один раз.Очень понравился.Спасибо за рецепт.
Людмила, очень рада.
Спасибо за рецепт! Всем очень понравилось!
Очень вкусный плов случился! Правда, суховат немножко. Я тут купила рис «породы» Египетский, такой он малюсенький, кругленький, очень мне с ним плов понравился! Спасибо за рецепт, давно мне так хорошо не удавался плов!
Спасибо, очень вкусно получилось! Муж в восторге
Оленька,БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!ПЛОВ ПОЛУЧИЛСЯ ПРОСТО ВЫСШИЙ КЛАСС,РИСИНКА К РИСИНКЕ,А КУРОЧКА ПРОСТО ВО РТУ ТАЕТ.Всем рекомендую.
Использовала куриную грудку, готовую приправу для плова — очень вкусно