|
Очень нежные, мягкие ватрушки. Совершенно неповторимый вкус.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана молока
- 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
- 2 столовые ложки сахара
- 3 стакана муки
- 2 желтка
- 100 г сливочного масла
- Щепотка соли
Для начинки:
- 300 г жирного домашнего творога (в идеале — зернистого)
- 100 г черного изюма
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 пакетик ванилина
Для заливки:
- 400 г свежей сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванилина
|
В теплое молоко добавить соль, столовую ложку сахара, дрожжи, ложку муки. Перемешать и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапки: |
|
Всыпать половину муки, перемешать и оставить на час: |
|
Масло растопить в кастрюльке, изюм замочить: |
|
В тесто добавить оставшийся сахар, масло, желтки, муку и вымесить: |
|
Оставить тесто еще на час, иногда обминая руками: |
|
В это время для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин: |
|
Добавить размоченный изюм и перемешать: |
|
Для заливки взбить сметану с сахаром и ванилью: |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм: |
|
Сверху нанести слоем творожную начинку: |
|
Свернуть тесто с начинкой рулетом: |
|
Осторожно нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см: |
|
Выложить изделия на смазанный маслом пергамент: |
|
Поставить в хорошо нагретую духовку: |
|
Запекать до румяного цвета: |
|
Горячие ватрушки выложить в глубокую форму и сразу обильно полить сметанным соусом. Оставить пропитаться на 15 минут: |
|
Представленный рецепт "Ватрушки в сметанной заливке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Дрожжевое тесто,
Изюм,
Молоко,
Сметана,
Творог,
Яйца,
Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Ватрушки в сметанной заливке Вы можете найти в меню
Рецепт дня,
Сладкая выпечка,
Сырники, ватрушки, творожные запеканки
Оля , дрожжи можно использовать прессованные?Если можно ,то сколько грамм.Спасибо вам за чудесные рецепты,что бы я не делала все вкусно!
Татьяна, необходимы 20-30 г свежих дрожжей.
Спасибо!Пошла делать)*
Оля,а белки от желтков для чего отделять?»Белки отделить от желтков,масло растопить в кастрюльке,изюм замочить:В тесто добавить оставшийся сахар,масло ,яйца,муку и вымесить»А у вас написано-добавить яйца…Объясните пожалуйста ,зачем белки отделять от желтков…
Татьяна, это все мои ошибки в тексте. В тесто идут только желтки, в начинку — 1 яйцо. Дрожжей сырых можно взять и 20 грамм.
Оля,я не дождалась вашего ответа(((и сделала-тесто без белков,но пришлось муки меньше добавлять,т.к. было бы очень ,очень густое тесто.В начинку я добавила белок потому что тоже очень сухо просто с желтком…И дрожжей прессованных думаю что тоже много-25-30 грамм-надо меньше…У Вас и в ингредиентах написано,что только желтки в тесто и начинку…
очень вкусно!