|
Попробовав такого мяса, вы поймете, что уж в чем-в чем, а в мясе американцы знают толк.
|
|
Ингредиенты:
- Около 2 кг мяса на ваш вкус (свинина, баранина, говядина, ребрышки, курица, индейка, цыплята, можно и рыбу)
- Соль по вкусу (аккуратно)
Для соуса:
- 1 стакан яблочного сока
- 1/2 стакана кетчупа
- 3 столовые ложки любого масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки любого уксуса
- 1 столовая ложка соуса «Тобаско»
- 1 столовая ложка густого меда
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь, кориандр, кумин, орегано, молотый сухой или свежий чеснок по вкусу
|
Соус я всегда готовлю дома. Переливаю в банку и беру с собой. Вот его не полный состав: |
|
Смешать все компоненты соуса. Специи добавить по вкусу (все очень индивидуально): |
|
Мясо разделать на порционные куски: |
|
Залить маринадом, посолить и оставить минимум на 4 часа: |
|
Затем выложить на решетку и поместить над горячими углями: |
|
Запекать до готовности, часто переворачивая и смазывая соусом (хорошо использовать кисточку): |
|
Подавать сразу, слегка смазав соусом: |
|
Представленный рецепт "Мясо «Барбекю»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Американская кухня,
Баранина,
Говядина,
Кетчуп,
Курица,
Мед,
Свинина,
Соевый соус,
Тобаско,
Томатная паста,
Чеснок,
Яблочный сок . Похожие фоторецепты блюда Мясо «Барбекю» Вы можете найти в меню
Блюда на углях,
Рецепт дня
Лучшего рецепта, что бы испортить мясо еще не встречал
Скажите, а что не получилось?
Никаких уксусов яюблок и томатов с мёдом и прочей лабудой !Только свежепомолотый крупно чёрный перец соль и свежайшее мясо и Вы почуствуета разницу Всё!
Лично я считаю,Лесной Брат и александр не правы, рецептов много и все на любителя. Я пробовал разные, люблю эксперементировать. Попробовал рецепт автора и результат понравился не только мне, но и всей нашей компании. Честно скажу сомнения конечно были когда я готовил, но результат превзошел все мои ожидания!
Респект автору
Насчет курицы конечно сомнения , мягкое мясо птицы взять и замариновать уксусом, медом и табаско ….? а вот насчет свинины мне кажется почему бы и не попробовать? тем более если взять корейку толщины как у автора? попробовали бы с начало на вкус а потом комментировали, не нравится почему не пройти лесом! Мясо приготовленное по данному рецепту обязательно попробую в ближайшее время, спасибо автору!
Мы сегодня жарили в лесочке куриные крылышки и голень… замариновала с вечера. Ну очень вкусно!!! У меня, правда, сока под рукой не оказаллсь- я чуток красного вина в соус линула и горчицы добавила… курица нежнейшая, жарилась очень быстро! Мне очень понравился рецепт. Мы часто еще с киви делаем, тоже с этого сайта. Теперь даже не знаю- что вкуснее. Очередной раз, Оля- спасибо!
Оля, а на сковороде или в духовке такое мяско получится?
лёка, попробуйте. На мной взгляд, должно получиться вкусно.